Моя история. Глава 5

Приключения в Белу Оризонти. Июнь 2006

Большую часть поездки мы болтали обо всем. Нам было совсем не скучно вдвоем и не было напряжения несмотря что это был лишь первый день нашего личного знакомства живьем. Попутно ели шоколад и арахис. Ближе к утру мы стали подъезжать к Белу Оризонти.

К утру мы приехали к нему домой. Еще было темно, и через пару часов должно было светать. Он жил с мамой и сестрой. Когда мы приехали, я легла спать и уснула как камень. На утро познакомилась с его сестрой, а вечером и с мамой. Все складывалось как нельзя лучше.

У нас было примерно полторы недели, чтобы провести вместе. Поэтому вся развлекательная и познавательная программа шагала широкими шагами. В первые же пару дней я познакомилась со многими его друзьями.

В первые дни мы ходили в боулинг в торговом центре с его друзьями по работе. Наверное это был мой первый боулинг в жизни. Казалось что пальцы все время застревают в шарах и сбивать кегли было не просто.

Вечером того же дня мы ездили смотреть достопримечательности города. Помню, как мы поехали на знаменитое озеро Пампулья, оно было создано искусственно и стало достопримечательностью не так уж давно. В периметре кажется около 18 км, поэтому для практикующих спортивные прогулки и бег дорога вокруг этого озера стала незаменимой траекторией.

Highslide JS
в Белу Оризонти, Минас Жерайс
Highslide JS
в Белу Оризонти, Минас Жерайс
Highslide JS
Приключения с Гилерми в Белу Оризонти, Минас Жерайс

Утром и вечером, проезжая вдоль озера всегда есть люди. Кто идет, кто бежит, кто просто гуляет. Романтические прогулки также происходят вокруг озера. В самом озере купаться запрещено, поскольку недобросовестные чиновники не заботились о том, чтобы мусор и отходы не сливали в озеро, и таким образом озеро стало опасным как для купания, так и для рыбалки.

Были времена, когда вода в озере пахла так ужасно, что подходить близко не хотелось. Позже правление города занялось очисткой воды в озере, и вроде как ситуация улучшилась. Но плавать по-прежнему нельзя.

В тот первый вечер я была у самой необычной, модернизированной церкви, какую только можно представить. Спланировал и конструировал ее известный бразильский архитектор. Вся церковь больше напоминала какую-то необычную конструкцию белого цвета с синими рисунками, словно керамическая игрушка в стиле «гжель». Но никаким образом нельзя было бы додуматься, что это церковь. И внутри нее кстати тоже не было ничего церковного. Так как мы были там уже поздно вечером, то естественно вход внутрь был закрыт, мы снимали фотки рядом.

Highslide JS
Приключения с Гилерми - на площади Папы, район Мангабейрас г. Белу Оризонти
Highslide JS
Приключения с Гилерми - на площади Папы, район Мангабейрас г. Белу Оризонти
Highslide JS
Приключения с Гилерми - район парка Мангабейрас г. Белу Оризонти
Highslide JS
на площади Папы, жилые дома в районе Мангабейрас г. Белу Оризонти

Долгожданная встреча с Раньери

По планам была встреча с Раньери. Мы созвонились, договорились. Гильерми предложил встретиться в центре города, в фешенебельном районе Савасси. Раньери сказал, что придет на встречу со своей девушкой Жулианой.

И вечером того же дня встреча на четверых случилась. Волнительно, но оно стоило того. Наконец я увидела лично человека, который разбил мне сердце на расстоянии 10 000 км…

Раньери был невысокий, Жулиана тоже. Встретились, обнялись, поцеловались. Все вместе мы пошли в популярный танцклуб. Пробыли там недолго, во-первых было очень шумно, музыка была очень громкой и общаться почти не удалось. Я очень хорошо помню как парни в этом клубе постоянно цеплялись ко мне в попытке поцеловаться ради забавы.

Мы пили алкогольный коктейль, танцевали. Позже, мы ушли оттуда и пошли погулять по ночному Белу Оризонти пешком.

Обстановка была легкая и напряженная одновременно. С одной стороны это была просто встреча, с другой стороны доказательство того, что я смогла приехать туда, а он не поверил и не дождался. Жулиана была вежлива и любезна со мной, хотя знала, кто я и почему вся эта идея встретиться была организована. Гильерми похоже тоже чувствовал себя не в своей тарелке, но виду не показывал.

Highslide JS
в Белу Оризонти, Минас Жерайс
Highslide JS
встреча с Раньери и Жулианой в Белу Оризонти
Highslide JS
встреча с Раньери и Жулианой в Белу Оризонти

В конце вечера мы отвезли Жулиану куда она просила, и потом Гильерми довез Раньери до дома его друга в Белу Оризонти. Когда мы вышли из машины попращаться с ним, он обнял меня, достал какой-то сверток, и протянул мне. Это была та самая долгожданная футболка с надписью «Бразилия» (Brasil) и как мы договорились ранее, он вернул мне мое бархатное сердце. Не знаю откуда он его достал.

Помню, как мы присели на корточки, и когда я спросила про «сердце», он посмотрел мне в глаза, потом я увидела, что в руке у него что-то сжато. И тут он спросил меня: «Могу я надеяться, что оно еще когда-нибудь станет моим?». Я сказала, нет. Тут он с грустью открыл ладонь и я забрала то, что принадлежало мне. С тех пор это сердце я не отдавала ни одному человеку в кого бы, ни влюбилась. Мое сердце всегда со мной, если я в Бразилии – оно со мной, если я в России – оно со мной.

Похоже на печальное окончание пьесы, но на этом наша дружба не закончилась. Мы попрощались, он пошел к себе, а мы поехали домой.

Highslide JS
встреча с Раньери и Жулианой в Белу Оризонти
Highslide JS
встреча с Бету и Натальей в караоке-ресторане. Плюс Раньери и Жулиана
Highslide JS
Белу Оризонти, Минас Жерайс

На следующее утро я еще думала обо всем, и пришла к выводу, что не получила никакой радости от того, что смогла показать Раньери, что наша встреча была реальна. И как ни странно, мне хотелось вновь увидеть его. Вечером Гильерми пригласил одного из своих старых друзей сходить в ресторан в центре города, ресторан-караоке. Сцена, микрофон, экран.

Раньери еще был в городе, мы позвали его и Жулиану тоже пойти с нами. Мы пришли раньше. Гильерми, я, Бэту и Наталья (его девушка). Позже пришли Раньери и Жулиана. Бэту и Гильерми пели пару раз, даже я пела.

Highslide JS
На утро следующего дня после встречи с Раньери
Highslide JS
встреча с Бету и Натальей в караоке-ресторане.
Highslide JS
встреча с Бету и Натальей в караоке-ресторане. Плюс Раньери и Жулиана

В коце вечера нам удалось спеть всей компанией старый хит 90-х – “We are the champions” (Queen). Все шестеро поместились на сцене и всем дали микрофон.

Когда мы вернулись домой поздно ночью, мне пришла смс-ка от Раньери: «Дороги судьбы нам неизвестны, всё возможно, если бы не обстоятельства сейчас. Я все прочитал в твоих глазах».

На тот момент, когда это все происходило, у меня уже сложились определенные отношения с Гильерми. Мы все больше сближались как друзья, и несколько раз целовались без признаний и обещаний. Просто шло, как шло по течению.

Это было нечестно по отношению к Данилу и мне было стыдно, что я не смогла дать ему ту теплоту и любовь, на которую он надеялся. Но, чтобы все получилось как он хотел, зависело не только от меня. А от нас обоих, а вдвоем мы не смогли ничего построить.

На утро после караоке, у меня болела голова после единственной дозы кайпириньи, которая национальная гордость Бразилии, но у меня было жуткое похмелье.

Днем Раньери написал мне, что уезжает к себе в город Лафайет, в провинции Минаса. И пригласил меня и Гильерми на обед в воскресенье, то есть через день. Гильерми изучил маршрут на карте Минаса и через интернет узнал маршрут по городу, чтобы добраться до адреса.

Обед в городе Лафайет. Знакомство с семьей Раньери

На машине мы ехали до Лафайета чуть больше часа, и потом еще недолго искали его дом. Лафайет маленький город, наверное в пределах 150-200 тыс человек. Здесь нет каких-то особых интересных туристу памятников и достопримечательностей.

Люди простые и добрые. Образование на среднем уровне, за хорошим образованием нужно ехать в город крупнее, такой как Белу Оризонти, Рио, Сан-Паулу.

Раньери встретил нас, его родители были рады с нами познакомиться. Его мама была просто сама доброта и приветливость. Обед был сервирован на втором этаже. Были его родители, брат, Раньери и мы.

Главное блюдо и десерт не забуду никогда. Сочная и нежная лазанья по всем правилам кулинарии была просто непреодолимым искушением. К тому же она была просто огромна, так что всем хватило вдоволь. На десерт его мама приготовила бразильский десерт – Павэ (pavê). Это нежная, кремовая, сочная, сногсшибательная вещь. Для которой найдется место даже после питательной лазаньи. Рецепт Павэ можно найти в разделе рецептов сайта.

Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Вид из террасы дома Раньери
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Обед в доме родителей Раньери
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Обед в доме Раньери
Highslide JS
Павэ сливочное с шоколадными печеньями
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Лазанья мамы Раньери
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Лазанья - одно из любимых блюд бразильцев. Очень питательна и калорийна.

Во время и после обеда мы много разговаривали. Гильерми постоянно находил темы для разговора с отцом Раньери. Его мама написала мне свой рецепт лазаньи.

Чуть позже мы пошли на улицу прогуляться по окрестностям. Так получилось, что я пошла впереди, а остальные отстали (как оказалось потом, Гильерми хотел переставить машину в гараже и поэтому все задержались у ворот, а я медленно шла не заметив, что никого нет рядом). В какой-то момент я заметила, что никто позади не идет.

Тогда я решила найти дорогу обратно, и какими-то окольными путями оказалась на главной магистрали, проходившей по границе с городом.

Перешла через дорогу и пошла дальше. Бродить одной было очень интересно, особенно оттого, что никто не контролировал, куда можно идти, куда нельзя. Просто шла, куда глаза глядят, уверенная, что в таком маленьком городке заблудиться невозможно.

Видимо, пока я бродила, народ спохватился, и стали меня искать везде. Это все было недолго в течение получаса, наверное. Я шла вдоль магистрали, жаркое дневное солнце, ясное небо и воздух бразильских пихтовых сосен совсем затуманили мне голову от счастья. Не знаю почему, но мне просто хотелось шагать и шагать навстречу неизвестности. Наверное, потому что я знала, что если что, то просто пойду в ближайший участок полиции и потом друзья найдутся сами.

Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет.
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Вид на город с высоты 5-го этажа
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом

Недалеко я ушла, как на горизонте увидела Раньери. Он сказал, что все чуть не поседели от страха, что со мной что-то случилось. Гильерми с ним не было, так как он взял свою машину и стал искать меня на машине. Вскоре он появился на дороге.

Отчаяние и какой-то ужас были у него на лице. Я даже испугалась, того что он мог подумать. Его самым большим страхом было, что я ушла в лес и меня никто не сможет найти. Но все решилось само собой.

Мы вернулись домой к Раньери, он показал мне свою комнату, гостиную, комнату брата, и компьютер за которым переписывался со мной вечерами. Не знаю почему, но Гильерми отстранился от нас, чтобы дать нам возможность поговорить вдвоем и остался в гостиной с отцом Раньери.

А Раньери решил показать мне свою комнату и поставить все точки над i. Странно вспоминать об этом сейчас, столько лет спустя. Я очень удивилась узнав, что он никогда не приглашал в свою комнату Жулиану, а мне решил ее показать.

Солнце лилось в окно его комнаты и я решила посмотреть есть ли какой-нибудь вид из него. Мы говорили не о чем, все какие-то глупости. Когда я повернулась назад он был совсем рядом, словно ждал чего-то.

Совсем рядом спустя столько времени… когда уже было нельзя ничего поменять, потому что у него была девушка, а у меня уже были романтические отношения с Гильерми. Был момент для чего-то романтического, но чего-то, что нельзя было допустить.

Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Павэ сливочное, не нуждается в выпекание. Подается охлажденным
Highslide JS
Павэ с шоколадом и грецкими орехами сверху, также не выпекается, при приготовлении используется специальный вид печений "печенье-шампанье", которые отменяют любую термообработку, кроме охлаждения в холодильнике для полного пропитывания слоев

Обед с продолжением

Не помню, что я сказала ему, но тему разговора удалось переключить, тогда он предложил мне показать свой город, катаясь на машине его отца. Я согласилась. Гильерми предпочел остаться у них дома. Мы поехали по городу, Раньери показывал мне окрестности Лафайета.

Оказалось, что в его городе есть мини-статуя Христа как в Рио. Только очень маленькая, которая была установлена на площади, на возвышенности в виде башни со спиралевидным подъемом. Коридор, в виде спирали плавно поднимавшийся к статуе Христа и тут же небольшая площадка.

По коридору мы бежали, как будто играли в детские «ляпы». А наверху фоткались. В тот день он был в той самой футболке «Россия», которую я послала ему зимой.

Солнце клонилось к вечеру, поскольку зимой (в июне) в Бразилии темнеет рано, около 17ч. Светило еще солнце, постепенно спускавшееся и теряющее дневной жар.

Мы проехались по некоторым проспектам и остановились у одной небольшой церкви, было еще жарко и мне ужасно хотелось умыться, поэтому это было единственная возможность умыться водой из под крана. Когда я вышла из церкви, он ждал меня у выхода. Всю дорогу мы болтали о какой-то ерунде.

Когда сели в машину, чтобы ехать обратно к нему домой, где меня ждал Гильерми, атмосфера между нами стала какой-то слишком близкой, и наверное нереализованные мечты и всё, о чем мы мечтали до того как расстались, вновь вернулось из прошлого. Cлучился поцелуй. Неожиданно, туманно, и как-будто не со мной.

Через пару минут я пришла в себя и включила голову. Поняла, что это глупость, о которой не стоит вспоминать, лучше забыть и вообще никому не рассказывать.

Мы оба чувствовали себя виноватыми, он перед Жулианой, а я перед Гильерми. Возвращались домой молча, нужно было не подавать виду, что такое могло случиться.

Вернувшись, нам нужно было быстро попращаться, поскольку уже темнело, а Гильерми и я должны были ехать в соседний город Минаса – Тирадентес. Это был наш план путешествий.

Я понимала, что возможно уже никогда не увижу больше Раньери, почему-то было очень грустно от этого. Незаметно от всех я положила в комнате на его кровати мой старый детский кулон фигурка бронзовой лошади, этот кулон имел историю в моей жизни и мне хотелось оставить что-нибудь на память о себе. К кулону я оставила записку «Ещё увидимся».

И после этого вышла во двор и попращалась со всей его семьей и с ним. Путь предстоял на пару часов по вечерней магистрали в темноте. Я переключилась на наше путешествие с Гильерми.

Позже вечером Раньери позвонил на сотовый Гильерми и сказал, что я забыла свою верхнюю рубашку. А мне, он написал в смс, что нашел кулон на своей кровати и записку.

Приключения в Тирадентес

Гильерми выбрал очень уютный гостиничный комплекс за городом, в глубине горных холмов Минаса, с продуманной структурой, отдельные маленькие домики на двоих (троих или четверых), называемые chalé [шале]. Везде природа, рядом река, похожая на небольшое озеро.

Хозяйство с курями, петухами, гусями. И то, что так давно хотелось реализовать – это лошади. Отдельно было строение для трапезы. Все было продумано, уютно и гостеприимно. Мы приехали уже глубоким вечером.

Наутро мы осматривали окрестности, знакомились с персоналом комплекса, завтракали. Прогулка на лошадях – моя давняя мечта реализовалась. Только неудачно была выбрана лошадь – старая кобыла, которая слушалась только хозяина, а меня не признавала вовсе и не хотела повиноваться. Гильерми дали молодого коня и вроде как он с ним управлялся лучше.

Конюх, молодой парень, здорово управлялся с обеими лошадьми. Если бы не упрямство моей лошадки, впечатления были бы идеальными от прогулки верхом. В какой-то момент я сделала несколько движений веткой, которую мне дал конюх и моя лошадь вдруг как помчала галопом по дороге и потом свернула с дороги в сад, где ветки висели низко, и так как она неслась быстро, то все ветки летели прямо в меня. Так она летела галопом, пока не пришла к поилке посреди сада. Тут она остановилась и я перевела дух. Конюх и Гильерми на коне прибежали скорее за мной, боялись, что я выпаду из седла.

Все обошлось, с лошадкой я рассталась. День прошел нормально, вечером мы решили прокатиться по городу и съесть по пирожку с мясом. Раньше мне не доводилось их пробовать, поэтому это был первый опыт.

Highslide JS
около города Тирадентес, штат Минас Жерайс
Highslide JS
около города Тирадентес, штат Минас Жерайс
Highslide JS
около города Тирадентес, штат Минас Жерайс
Highslide JS
около города Тирадентес, штат Минас Жерайс
Highslide JS
около города Тирадентес, штат Минас Жерайс
Highslide JS
Добрый конюх
Highslide JS
около города Тирадентес, штат Минас Жерайс
Highslide JS
Мангабейрас. Вид на горы. Белу Оризонти
Highslide JS
Тирадентес. Фазенда отель
Highslide JS
Белу Оризонти, штат Минас Жерайс

Гильерми купил 4 пирожка с мясом. Пирожки здесь жареные во фритюре. Я не знала об этом, мне противопоказаны жареные продукты. Пирожки мы съели и забыли. А вечером началось самое ужасное. Видимо пирожки были не свежие. Температура, боли в животе, тошнота и рвота, всё в полном комплекте. Сначала заболел Гильерми, тем же вечером. А ночью те же симптомы начались у меня.

Разница была лишь в том, что он поправился быстро, уже на следующее утро, а я пролежала в кровати весь день с температурой под 40. Он не знал, что предпринять. Заботился обо мне, заказывал лекарства от лихорадки, отравления, тошноты, температуры. Так плохо как в тот день я не чувствовала себя с самого детства. Это было реально серьезное отравление. Я зареклась есть бразильские жареные пирожки на всю жизнь.

Утром следующего дня, когда нам нужно было выезжать из гостиницы, я все еще была в ужасном состоянии, обезвоживание и слабость после целого дня в лежачем состоянии. Гильерми сказал, что стоит поехать в ближайшую больницу, чтобы меня осмотрели и дали какие-либо лекарства или прокапали капельницу.

Попутно нам нужно было заехать домой к Раньери, забрать мою рубашку. Путь был долгий. Мы приехали туда уже после полудня.


Глава 6. Больница и возвращение в Рибейрау


Автор: Папилина Наталья, 2018
История-автобиография, копирование запрещено