Моя история - серия 13

Обед в городе Лафайет - знакомство с семьей Раньери

На машине мы ехали до Лафайета чуть больше часа, и потом еще недолго искали его дом. Лафайет маленький город, наверное в пределах 150-200 тыс человек. Здесь нет каких-то особых интересных туристу памятников и достопримечательностей.

Люди простые и добрые. Образование на среднем уровне, за хорошим образованием нужно ехать в город крупнее, такой как Белу Оризонти, Рио, Сан-Паулу.

Раньери встретил нас, его родители были рады с нами познакомиться. Его мама была просто сама доброта и приветливость. Обед был сервирован на втором этаже. Были его родители, брат, Раньери и мы.

Все детали вспомнить не удасться. Но главное блюдо и десерт я не забуду никогда. Сочная и нежная лазанья по всем правилам кулинарии была просто непреодолимым искушением. К тому же она была просто огромна, так что всем хватило вдоволь. На десерт его мама приготовила бразильский десерт – Павэ (pavê). Это просто нереально нежная, кремовая, сочная, сногсшибательная вещь. Для которой найдется место даже после питательной лазаньи.

Рецепт Павэ я расскажу в разделе рецептов.

Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Вид из террасы дома Раньери
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Обед в доме родителей Раньери
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Обед в доме Раньери
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Лазанья мамы Раньери - слюнки текли у всех
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Лазанья - одно из любимых блюд бразильцев. Очень питательна и калорийна.

Во время и после обеда мы много разговаривали. Гильерми постоянно находил темы для разговора с отцом Раньери. Его мама написала мне свой рецепт лазаньи.

Чуть позже мы пошли на улицу прогуляться по окрестностям. Так получилось, что я пошла впереди, а остальные отстали (как оказалось потом, Гильерми хотел переставить машину в гараже и поэтому все задержались у ворот, а я медленно шла не заметив, что никого нет рядом). В какой-то момент я заметила, что никто позади не идет.

Тогда я решила найти дорогу обратно, и какими-то окольными путями оказалась на главной магистрали, проходившей по границе с городом.

Перешла через дорогу и пошла дальше. Бродить одной было очень интересно, особенно оттого, что никто не контролировал, куда можно идти, куда нельзя. Просто шла, куда глаза глядят, уверенная, что в таком маленьком городке заблудиться невозможно.

Видимо, пока я бродила, народ спохватился, и стали меня искать везде. Это все было недолго в течение получаса, наверное. Я шла вдоль магистрали, жаркое дневное солнце, ясное небо и воздух бразильских пихтовых сосен совсем затуманили мне голову от счастья. Не знаю почему, но мне просто хотелось шагать и шагать навстречу неизвестности. Наверное, потому что я знала, что если что, то просто пойду в ближайший участок полиции и потом друзья найдутся сами.

Хотя это всего лишь мои мысли.

Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. После обеда фоткались
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Вид на город с высоты 5-го этажа
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом

Недалеко я ушла, как на горизонте увидела Раньери. Он сказал, что все чуть не поседели от страха, что со мной что-то случилось. Гильерми с ним не было, так как он взял свою машину и стал искать меня на машине. Вскоре он появился на дороге.

Отчаяние и какой-то ужас были у него на лице. Я даже испугалась, того что он мог подумать.

Его самым большим страхом было, что я ушла в лес и меня никто не сможет найти. Но все решилось само собой.

Мы вернулись домой к Раньери, он показал мне свою комнату, гостиную, комнату брата, и компьютер за которым переписывался со мной вечерами.

Не знаю почему, но Гильерми отстранился от нас, чтобы дать нам возможность поговорить вдвоем, и остался в гостиной с отцом Раньери.

А Раньери решил показать мне свою комнату и поставить все точки над i. Странно вспоминать об этом сейчас, столько лет спустя. Я очень удивилась узнав, что он никогда не приглашал в свою комнату Жулиану, а мне решил ее показать.

Солнце лилось в окно его комнаты и я решила посмотреть есть ли какой-нибудь вид из него. Мы говорили не о чем, все какие-то глупости. Когда я повернулась назад он был совсем рядом, словно ждал чего-то.

Совсем рядом спустя столько времени… когда уже было нельзя ничего поменять, потому что у него была девушка, а у меня уже были романтические отношения с Гильерми. Был момент для чего-то романтического, но чего-то, что нельзя было допустить.

Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Я и Раньери перед закатом
Highslide JS
в городе Конселейро Лафайет. Павэ сливочное, не нуждается в выпекание. Подается охлажденным как десерт
Highslide JS
Павэ с шоколадом и грецкими орехами сверху, также не выпекается, при приготовлении используется специальный вид печений "печенье-шампанье", которые отменяют любую термообработку, кроме охлаждения в холодильнике для полного пропитывания слоев
Highslide JS
Павэ сливочное с шоколадными печеньями

Воскресный обед с продолжением

Не помню, что я сказала ему, но тему разговора удалось переключить, тогда он предложил мне показать свой город, катаясь на машине его отца. Я согласилась. Гильерми предпочел остаться у них дома.

Мы поехали по городу, Раньери показывал мне окрестности Лафайета.

Оказалось, что в его городе есть мини-статуя Христа как в Рио. Только очень маленькая, которая была установлена на площади, на возвышенности в виде башни со спиралевидным подъемом. Коридор, в виде спирали плавно поднимавшийся к статуе Христа и тут же небольшая площадка.

По коридору мы бежали, как будто играли в детские «ляпы». А наверху фоткались. В тот день он был в той самой спортивной футболке «Россия», которую я послала ему зимой.

Солнце клонилось к вечеру, поскольку зимой (в июне) в Бразилии темнеет рано, около 17ч. Светило еще солнце, постепенно спускавшееся и теряющее дневной жар.

Мы проехались по некоторым проспектам и остановились у одной небольшой церкви, было еще жарко и мне ужасно хотелось умыться, поэтому это было единственная возможность умыться водой из под крана. Когда я вышла из церкви, он ждал меня у выхода. Всю дорогу мы болтали о какой-то ерунде, даже вспомнить не могу.

Когда мы сели в машину, чтобы ехать обратно к нему домой, где меня ждал Гильерми, атмосфера между нами стала какой-то слишком близкой, и наверное нереализованные мечты и всё, о чем мы мечтали до того как расстались, вновь вернулось из прошлого. Было или не было, но случился поцелуй. Неожиданно, неясно, туманно, и вообще как-будто не со мной.

Через пару минут я пришла в себя и включила голову. Поняла, что это глупость, о которой не стоит вспоминать, лучше забыть и вообще никому не рассказывать.

Мы оба чувствовали себя виноватыми, он перед Жулианой, а я перед Гильерми. Возвращались домой молча, как в воду опущенные, оттого что нужно было не подавать виду, что такое могло случиться.

Вернувшись, нам нужно было быстро попращаться, поскольку уже темнело, а Гильерми и я должны были ехать в соседний город Минаса – Тирадентес. Это был наш план путешествий.

Я понимала, что возможно уже никогда не увижу больше Раньери, почему-то было очень грустно от этого. Незаметно от всех я положила в комнате на его кровати мой старый детский кулон с фигуркой бронзовой лошади, этот кулон имел длинную историю в моей жизни и мне хотелось оставить что-нибудь на память о себе. К кулону я оставила записку «Ещё увидимся…».

И после этого вышла во двор и попращалась со всей его семьей и с ним.

Путь предстоял на пару часов по вечерней магистрали в темноте. Я переключилась на наше путешествие с Гильерми.

Позже вечером Раньери позвонил на сотовый Гильерми и сказал, что я забыла у них свою верхнюю рубашку. А мне, он написал в смс, что нашел кулон на своей кровати и записку.

Читать продолжение

Приключения в Тирадентес

серия 16

Обстоятельства против меня

серия 16

серия 15

Побег

серия 15

серия 14

Приключения в Тирадентес

серия 14


Автор: Папилина Наталья, 2014
История пишется на автобиографических данных, копирование запрещено авторским правом