Моя история - серия 15

Побег

Я попросила Данилу и его друга отвезти меня на автовокзал, чтобы купить один сувенир, бижутерию, которую я видела только в лавочке автовокзала. Они отвезли меня и ждали в машине. А я пошла прямо в кассу билетов и узнала расписание автобусов на утро до Белу Оризонти.

Все продумала, все просчитала. По мобильному я сообщила Гильерми, что приеду на следующий день. Он был рад, но в то же время боялся, чем это может обернуться для нас обоих.

Свой огромный чемодан и ненужные мне вещи я оставила дома у Данилу, и к тому же решила не брать свои авиабилеты в Россию. Оставила их тоже в чемодане.

Да и еще одна важная улика, которая вероятно стала просто ужасным ударом для бедного Данилу. На протяжении всего путешествия с Гильерми, мы снимали фотки, печатали их и вели тетрадь (парную), у меня одна и у него одна. Делали две тетради одинаковые, писали в них свои эмоции, чувства, переживания. Всё, что с нами происходило, о чувствах, которые родились за период нашего совместного путешествия по Минасу.

Вот такую тетрадь, полную влюбленных фотографий с объятиями и поцелуями, счастливыми лицами влюбленных, полную откровенных признаний в любви и верности, я оставила внутри чемодана. Мне не хотелось везти на себе лишний груз и я оставила её. Собрала маленькую сумку, чтобы провести с Гильерми лишь пару дней до отъезда.

Автобус был ранним утром, где-то между семью и восемью часами утра. Я встала тихо-тихо в своей комнате и собралась. Написала записку Данилу. Нашла номер телефона таксиста, которого я нашла на автовокзале прошлым вечером. Позвонила и заказала такси к определенному часу. Всё шло нормально, только я чувствовала себя ужасно, оттого что бежала тайком.

Сейчас мне 25 и больше чем уверена, сейчас бы я не сделала такую глупость. Но тогда мне было 18, и я не хотела думать о последствиях.

Собралась, взяла свою сумку, и стала выходить. Было еще очень рано и я думала, что он не проснется в соседней комнате. Однако звук ключей и шорох разбудили его… (Продолжение следует)

Highslide JS
парк Мангабейрас в Белу Оризонти, штат Минас Жерайс
Highslide JS
парк Мангабейрас в Белу Оризонти, штат Минас Жерайс
Highslide JS
парк Мангабейрас в Белу Оризонти, штат Минас Жерайс
Highslide JS
Рибейрау Прету, дерево Ипэ посреди улицы
Highslide JS
парк Мангабейрас в Белу Оризонти, штат Минас Жерайс
Highslide JS
Рибейрау Прету, дерево Ипэ посреди улицы

«Я решилась сделать это..»

Я помню этот момент ужасной боли расставания.

Я открываю входную дверь, с сумкой в руках. И тут из гостиной появился Данилу с ужасом в глазах и вопросом: «Куда ты уходишь?».

Я лишь отвечала, что мне нужно время побыть одной, что я вернусь через пару дней, буду в гостинице или где-то поблизости. Мне не хотелось делать ему больно, но я уже причинила ему боль – тем, что уходила таким образом. Спустя время я осознала это всё, но тогда я лишь следовала своим импульсам.

Он пытался удержать меня, просил остаться, плакал и умолял не уходить. Я ушла, и было больно. Он звонил на мой мобильный в слезах, чтобы я вернулась к нему домой. Но решение было принято в голове и дело сделано.

Такси не приезжало, время поджимало, я боялась опоздать на автовокзал и потерять автобус. Несколько раз прозвонив сотовый таксиста, и уже потеряв надежду добраться вовремя на рейс, вдруг такси все-таки приехало и я уехала.

Сейчас вспоминаю свои поступки, как кошмарный сон, где я натворила много глупостей, которые глубоко ранили невинного человека. Мне нет оправдания, но это факты моей жизни и я не пытаюсь себя выгородить от того, что совершила.

Я успела на автобус, и поехала в Белу Оризонти. Автобус должен был приехать туда только вечером около 17 ч. Данилу больше не звонил мне. Что было с ним, я узнала позже.

В обеденный перерыв автобус остановился на обед в ресторане у магистрали, и все пассажиры вышли обедать. Я тоже. И одновременно решила созвониться с Гильерми. Он был сильно удивлен, что я все же решилась на это безумие и сбежала.

Вечером, когда Белу Оризонти уже смеркался в темно-розовом закате, я добралась до города, и на автовокзале Гильерми встретил меня. На нем не было лица, вернее было выражение то ли страха, то ли гнева.

Highslide JS
парк Мангабейрас
Highslide JS
парк Мангабейрас
Highslide JS
Рибейрау Прету, дерево Ипэ посреди улицы
Highslide JS
Я на дереве "висел"
Highslide JS
птицы в парке Мангабейрас
Highslide JS
Чудесный сад с лимонами и апельсинами на фазенде Тирадентеса. Последние фото.

Я не могла понять в чём дело, пока он не рассказал мне, что ему звонил Данилу в жутком гневе, по словам, он открыл мой чемодан и всё понял, когда нашел нашу тетрадь. Позже звонил друг Данилу и рассказал Гильерми, что он ужасно переживает и от ярости не знает какие контрмеры предпринять. Все закончилось тем, что он решил изъять мои авиабилеты и поменять замки на дверях, чтобы я не могла вернуться к нему в дом.

Наверное, это самое малое, что он мог сделать. Я сама была виновата во всем, ничуть не осуждаю его. Только тогда я поняла отягчающие последствия своего побега.

Весь вечер мы провели, ломая голову над тем, что же мне делать, чтобы восстановить свои билеты, забрать вещи, и попытаться поговорить с Данилу и объясниться по-хорошему.

На следующее утро, Гильерми взял отгул на работе, и сразу после завтрака, пока было раннее утро мы сели в машину и поехали в Рибейрау Прету. Весь день провели на дороге.

Я никогда в жизни не ездила столько на машине, чтобы все время были чудесные пейзажи за окном, солнце, остановки посреди дороги попить кофе или какао. Всё это – мне запомнилось. И каждый раз, когда есть возможность для не очень длительных поездок за город на машине, я просто обожаю путешествовать на машине. Конечно, в роли пассажира. Водителю же приходится не сладко от постоянного напряжения.

К вечеру мы добрались до Рибейрау Прету, приехали в дом родственников Ги. Рассказали им, как обстоит дело. Я боялась встречаться с Данилу. Вышло так, что Гильерми взял всю ответственность на себя, сам позвонил Данилу, назначил встречу в баре на двоих и ушел один.

Читать продолжение

Обстоятельства против меня


серия 18

Что принесет 2007 год? - Воздушные замки

серия 18

серия 17

Жизнь после Бразилии - новые сюрпризы

серия 17

серия 16

Обстоятельства против меня

серия 16


Автор: Папилина Наталья, 2014
История пишется на автобиографических данных, копирование запрещено авторским правом