Моя история - серия 17

Жизнь после Бразилии - и что дальше?

Возвращение домой было очень приятным и радостным, несмотря на то, что я не знала, как будут разворачиваться события дальше.

Был конец июня 2006 года, и мне нужно было решить, как поступить с моей учебой в славянском институте, поскольку срок академического отпуска подходил к концу. Я должна была решить уйти или продолжить.

Гильерми вернулся на работу и жил в привычном режиме. Мы продолжали регулярно общаться по интернету через МСН (Messenger MSN) . На тот момент это была самая удобная система, к тому же время от времени он звонил мне на домашний или мобильный через скайп.

Я понимала, что если продолжу высшее в «Славянке», то не смогу поехать и остаться в Бразилии еще лет 5. А это было неприемлемо для меня, так как я была очень влюблена. И всё, что мне хотелось, это поскорее завершить все свои дела в России и уехать к любимому человеку, независимо получится у нас что-то серьезное или нет.

Я никогда до этого не имела серьезных отношений, с этим человеком я была уверена в надежности его слов и намерений. Мы не рассматривали друг друга как временное увлечение. Мы строили планы на серьезные отношения, свадьбу, детей, жизнь вместе и тд.

На тот момент в Бразилии, на большом подъеме была индустрия красоты, сервис парикмахеров, массажистов, маникюрщиц и прочих специалистов в области эстетики был очень востребован со всех сторон. Так к нам пришла идея, что я могу попробовать закрыть свое место в факультете дизайна и пройти интенсивный курс парикмахерского искусства.

Highslide JS
После возвращения в Россию
Highslide JS
Тоска по Бразилии

Сначала мы думали, что Ги приедет сам в Россию в 2007, летом и оформим наш союз под российским небом, познакомится с моей семьей, родителями и друзьями. А после завершения его отпуска, он бы вернулся в Бразилию. А через год в 2008 году, я, завершив свой парикмахерский курс, поехала бы уже на совсем к нему, чтобы остаться там.

В июле я подписала бумаги об уходе из института. И тем самым перевернула эту страницу и поставила жирную точку в своей художественной специальности, которая теперь является для меня лишь хобби и время от времени приливы вдохновения дают мне сил на новые творения в разных областях: роспись по дереву, вышивание бисером, декоративные гуашевые работы, графические работы, лепка. Но никогда больше я не рассматривала это направление как профессию.

В середине июля 2006 года случилось то, чего я никак не ожидала.

Умер мой отец, ровно день в день, через месяц моего побега от Данилу.

Я не могла поверить, не могла прийти в себя от шока.

Первое время я и плакать не могла, потом уже эмоции вышли наружу. Но я все чаще стала думать, что печальное событие неспроста выпало на дату день в день с событием моего безумного побега. Мысль о том, что это Божье наказание, меня не покидала ни днем, ни ночью. Я чувствовала себя виноватой за то, что умер мой отец, потому что совершила глупость в Бразилии и причинила боль человеку.

Не знаю, насколько мои догадки имеют право на существование, но это лишь догадки. Может и нет ничего общего между ними. В конце концов, Бог не наказывает людей, посылая смерть кому бы то, ни было. Со временем мое чувство вины прошло, так как я стала больше изучать религиозную литературу.

Июль заканчивался, начинался август. Страсти и тоска не проходили. Мысль о том, что еще 2 года впереди ждать, меня приводила в ужас.

Highslide JS
Лето 2006

Еще сюрпризы из сундука Пандорры - конец 2006

В августе я бегала по разным социальным инстанциям, где предлагались курсы по переподготовке кадров, разные специальности, получение квалификации и тд. После многоразовых ходок по биржам и фондам поддержки молодежи и содействия занятости, мне удалось добиться места в специализированных курсах парикмахерского дела.

Курсы, для нескольких счастливчиков, которых биржа выбрала из группы желающих, были бесплатны. Длились всего 4 месяца.

Новость была настолько здоровской. Я была на седьмом небе от счастья.

Август прошел, наступил сентябрь и новое расписание жизни. Учеба и практика. Мне все нравилось. Теоретическая часть переплеталась с практической. Для меня это было чем-то совсем новым, с чем я никогда раньше не соприкасалась.

Профессия мне нравилась. Закупка инструментов и всего прочего – довольно дорогое удовольствие, но я не жалею, потому как и по сей день эти инструменты сохранились и время от времени я работаю ими.

Сказать, что мы с Ги скучали друг по другу, это ничего не сказать. Летние и осенние месяцы были особенно тяжелыми. Мы провели в Бразилии всего 2 недели вместе, а тосковали после этого долгие месяцы.

Highslide JS
Тоска по Бразилии
Highslide JS
Тоска по Бразилии
Highslide JS
Тоска по Бразилии

В декабре Ги начал выяснять информацию по теме нашей свадьбы. Так как, хоть мы и не были абсолютно готовы сразу жениться, но закон есть закон, и в Бразилии он ничуть не мягче, чем здесь.

На тот момент визовый режим был все также жёсток. И у нас был выбор либо жениться, и все дела решались бы пошагово. Либо не жениться и тогда я должна была вернуться в Россию через 2-3 мес.

Мы решили, что готовы к этому шагу. И стали искать всю информацию. Лазили по форумам русских в Бразилии, звонили в разные консульства, представительства России в Бразилии, посольство Бразилии в Москве. Наводили справки через друзей и тд. Словом, огромный груз работы, а именно перекапывания кучи информации и построения плана действий.

Все действия я приводить здесь не буду, это же не инструкция «Как выйти замуж за бразильца». Поэтому расскажу в общих чертах.

Нужно много денег, нервов, сил, желания, энергии, и главное Времени!

Итак, курс мой шел, я училась, заодно практиковала мой португальский с Гильерми. Он работал в обычном пятидневном режиме, и так как у них всегда на 7 ч меньше, то мне не составляло труда попадать с ним в одно время онлайн. На работе у него была установлен МСН и он заходил туда поболтать со мной.

Когда всё, что можно было мы уже болтали-переболтали. Я решила для пользы дела взяться за улучшение своего португальского. Я всегда любила закреплять все знания на бумаге, даже переписывая материал туда-сюда. Мама всегда шутила надо мной поэтому, называя «писарем».

Мне очень хотелось знать большую часть толстого португальского словаря, который я итак измучила в первый год своего обучения португальскому. Но тут у меня была идея перечесать его еще раз, но в другом виде.

Дело в том, что время от времени при переписке с бразильцами, я использовала слова из словаря, и иногда они отвечали мне, что не знают таких слов на португальском. И даже не встречали их никогда, значение их тоже им неизвестно.

Тогда ко мне пришла мысль, что с помощью Ги, который был достаточно интеллектуальным парнем, я смогу узнать какие слова мне совершенно не нужно знать, так как даже сами бразильцы их не знают. Таким образом мы договорились поиграть в эту игру.

Начали мы со слов, начинающихся с буквы А, потом B, C, D, E, F....

Это было супер увлекательно, я посылала ему группу из португальских слов из моего словаря, он читал и если все были ему знакомы, то говорил, что все существуют. Если в списке были слова, которые он не знал и никогда за 24 года не встречал в практике жизни, то писал, что они не существуют и я просто вычеркивала их красной гелевой ручкой.

Так мы перелопатили весь португало-русский словарь (150 000 слов!) за 3 мес! Я узнала много нового…но, конечно же, со временем половина выветрилась. У меня вообще память не очень, запоминает только то, что хочет помнить.

Например, после школы я не помню ни одного стихотворения. Хотя многие люди помнят школьные стихи всю жизнь и могут читать их и 10 лет спустя после окончания школы. Кому, что дано.

В конце декабря я защитилась на курсах парикмахеров, и в теории и в практике все шло ровно, хоть и без блеска. Но между 4 и 5. Я всегда почему-то болтаюсь, где-то посередине между них. Нет ни 4, ни 5 твердой. 4+ кажется маловато, а 5— кажется слабовато…

Итак я закончила курсы и получила аттестат парикмахера. Мне нравилась профессия, хотя в восторге я не пребывала от нее. Просто она была нейтральной, и я пыталась проявить себя в ней.

Мне было не так просто, поскольку я левша, и по жизни все учителя пытаются меня исправить на правшу. Парикмахерское дело не было исключением, ко мне постоянно придирались по этому поводу. Но я не переживала или может и переживала, но как-то старалась не подавать виду.

2006 год подходил к концу и надо было подводить итоги.

Highslide JS
После прохождения курсов парикмахеров я покрасилась в темный цвет. Это был один из моих последних опытов над волосами.
Highslide JS
Тоска по Бразилии
Highslide JS
Тоска по Бразилии

Как маленькое отклонение от темы, должна сказать, что за 1 месяц в Бразилии я набрала 4-5 кг! Это было шок для меня. Наверное обстановка и все новое, новые ароматы, вкусы, страсти и приключения, и просто сногшибательные блюда, десерты, пиццы и тд сделали свое дело. Я никогда не набирала столько веса за такой срок. Приехав домой, я вдруг увидела себя в зеркале и пришла в тихий ужас. Особенно было забавно получить звание «Сарделька» от мамы.

Потихоньку-потихоньку я пришла в обычный ритм жизни и питание вернулось на обычное, поездки на дачу летом, походы пешком в городе и медленно я вернулась в свои обычные размеры. Но дала себе обещание – в следующий раз в Бразилии держать себя под контролем! Трудное обещание – потому что только от взгляда на их блаженные десерты, невозможно думать ни о какой фигуре.

Наступал Новый 2007 год....

Читать продолжение

Что несет 2007 год?

серия 20

Нескончаемое путешествие - сюрпризы

серия 20

серия 19

Терминал. Том Хэнкс и я - друзья!

серия 19

серия 18

Что несет 2007 год? -
воздушные замки или переезд?

серия 18



Автор: Папилина Наталья, 2014
История пишется на автобиографических данных, копирование запрещено авторским правом