Моя история - серия 23

Тяжелый разговор

Мы долго говорили в ту ночь. Он не мог понять как такое могло произойти со мной, ведь у него ничего не поменялось в сердце, та же любовь и страсть. Возможно, это была моя юношеская незрелость, а возможно это черта моей личности. Мне это еще предстояло выяснить.

Мы не ссорились с ним и не ругались, вместе нам было хорошо и комфортно, но я не могла его представить в роли моего мужа. На самом деле я вообще не могла представить какого это быть женой и иметь мужа. Для меня это было что-то очень абстрактное.

Когда мы все обсудили, то решили, что не будем слишком заглядывать вперед и намечать свадьбу, пока не определимся точно с тем, чего реально каждый из нас хочет от отношений.

Highslide JS
2007 - Белу Оризонти, июль. Район где мы жили тогда

Для того, чтобы все было естественным путем, просто жили обычной жизнью, как будто женатая пара. За исключением супружеского долга, который по моим убеждениям и личным принципам должен был быть только после вступления в брак. По сей день уверена, что это правильно и именно так я и вела себя в то время. Для меня эта черта, которую я не переступаю, пока нет 100% уверенности в том, что рядом человек, возможно на всю жизнь.

В начале июля у Ги был долгожданный отпуск и мы планировали поездку на неделю на пляжи штата Баийи. На самом деле всё планировал он и его мама. Они заранее узнавали и оплачивали один пляжный домик на много комнат, который брали в аренду на неделю. В нем было всё что необходимо, без лишних удобств и изыска, чисто для отпускников, которые собираются проводить время на пляже, а не сидя в домиках.

Но до отпуска еще было несколько дней и за это время мы встретились с несколькими интересными людьми.

Начали с того, что он выполнил, то что долго обещал мне – это постричь свои длинные волосы. Ничего не могу поделать, не понимаю красоту мужчины с длинными волосами, для меня это что-то противоестественное, не мужское, словно передо мной женщина, а не мужчина. В таком человеке я почти не могу разглядеть человека, в которого могу влюбиться.

Я хотела постричь его сама, но для первого раза он предпочел пойти в салон своих двоюродных тетушек, которые были уже мастера своего дела, и тем более, что волосы у Ги были жутко кучерявые, то наверняка я могла сделать из него пуделя, а они знали как обращаться с таким типичным для них бразильским видом волоса.

Мы поехали к ним в салон, и первое что ему сделали – это отрезали длинный хвост, которым он искренне гордился, потому что отращивал уже не первый год (кажется целых 3 года).

Он сам выбрал длину, не прислушиваясь ко мне. И длина была почти до плеч. Это не было то, чего я ожидала, но смирилась. Зато ему нравилось, поскольку он ощущал себя Джонни Деппом с такой стрижкой. Плюс ему нанесли специальный крем распрямитель кучеряшек. Это химический состав, который как полный антипод нашей химзавивки, действует в обратном виде – кучерявый становится волнистым или прямым, волосы становятся суховатыми ( как после любой химической обработки). Итак, мы провели там целый день и вышли оттуда, когда солнце вот-вот собиралось сесть.

Я не могла скрыть свое недоумение, поскольку мне показалось, что такой имидж не пошел ему вообще. На этом у нас была размолвка, но мы быстро пришли к пониманию, и он сказал, что после возвращения из Баийи он сядет на стул и я лично решу как его постричь и какую длину оставить. Это меня успокоило и я забыла о данной проблеме.

Также до отпуска, мы успели созвониться и договориться о встрече с одной московской знакомой, которая уже давненько жила в Белу Оризонти и воспитывала славную дочурку Эрику с мужем, которого также звали Гильерми. Знакомую звали Марина, она уже более пяти лет была в Бразилии, работала преподавателем русского языка в частной школе и давала уроки русского на дому для бразильцев.

Я достаточно долго общалась с ней по интернету, через переписку, и вот выдался момент, чтобы встретиться всей компанией в одном из торговых центров в Белу Оризонти.

Одним из июльских вечеров мы назначили время и место и наконец познакомились вживую в шопинге «shopping Cidade».

Highslide JS
2007 - Прогулка в Шопинг-сидаде, встреча с Мариной, ее дочей и мужем
Highslide JS
2007 - Белу Оризонти, июль. c Мариной, ее мужем Гилерми,

Был приятный вечер и много разговоров. Общаясь с ней, я узнала много нового о том, какие трудности меня еще ждут впереди и на что лучше просто закрывать глаза. Ведь хоть Бразилия и приняла меня тепло, но некоторые аспекты все равно больно натирают мозоли, из за нашего российского менталитета. О каких «мозолях» менталитета идет речь, я расскажу в отдельных заметках на сайте.=)

Муж Марины показался мне очень воспитанным и приятным человеком. С Мариной мы встретились очень радушно. Она рассказала мне много о себе и о том как привыкала она к отличиям от русских будней со здешними. Ее муж немного говорил по-русски. А дочка налету схватывала оба языка, и немного смешивала русский и португальский во время разговора. Двуязычный ребенок тогда показался мне каким-то чудом. Сейчас эта проблема коснулась меня и я знаю, что это вопрос очень сложный и если допустить ошибку можно здорово подпортить развитие речи собственному малышу.

В тот вечер во время ужина в торговом центре мы обсудили с Мариной множество тем, в том числе тему работы. Она оказалась очень любезна и решила порекомендовать меня на работу преподавателем русского в ту же школу, где она работа сама. Я, конечно же, согласилась.

Как еще я могла найти себе место работы так быстро и удачно, можно сказать только приехала, нет образования, нет ничего, и уже с рабочим местом. О чем еще мечтать? Тем более в теме, которую я понимаю и нужно только все правильно организовать.

Так прошло время до середины июля и пришел день, когда нужно было собираться на пляжные каникулы.

Мама в России была очень рада за меня и пожелала нам отлично отдохнуть и вновь зажечь полупотухшие угли наших чувств. Моих вернее. Потому что в ответ на мою холодность, Ги не знал как реагировать, я пыталась понять как снова разбудить в себе всё, что уснуло за год, но пока не знала верного способа.

Вещи я собирала долго, полдня наверно. Микроавтобус был заказан к воротам кондоминиума на раннее утро, часов в 7-8 утра, мы собирались отъехать.

Highslide JS
2007 - озеро Пампулья. Вечер. Белу Оризонти, июль.

Компания набиралась большая, Ги, его сестра, мама, я, брат мамы, его жена, две их дочери, и еще пара ребятишек (каких-то родственников или просто от друзей). Человек 10-11. Домик на пляже имел 6-7 комнат, должно было хватить на всех. Аренду поделили на столько частей, сколько будет человек в доме. Ги не хотел, чтобы я оплачивала свою часть и он сам ее оплатил. Автобус и водитель – тоже были на их оплате.

Ехать нужно было целый день до глубокого вечера. На карте я покажу какой отрезок пути.

Читать продолжение

Баия - пляж, море, романтика...


серия 26

Продолжение следует...

серия 26

серия 25

Возвращение домой - быть или не быть?

серия 25

серия 24

Баия - пляж, море, романтика...

серия 24



Автор: Папилина Наталья, 2014
История пишется на автобиографических данных, копирование запрещено авторским правом