Моя история - серия 33

Как решить судьбу человека за одну ночь?

На подходе был июнь месяц 2008 года. Мой курс от IBM закончился. Теперь мы встречались с Анжело только вне занятий. На прогулки, калоурады (сборы студентов по выходным), дни рождения его сокурсников или друзей. Таким образом я находила причину встретиться с ним и оправдать себя перед Гильерми, что это всего лишь дружба, что это день рождения, студенческий вечер или выступление какой-нибудь группы итд.

Не знаю о чем он думал, так как ничего не предпринимал. Принимал как есть. У него была страсть к покеру, а у меня появилась страсть к Анжело. Но я не признавалась в этом ни себе, ни Анжело. Верила, что это просто временное увлечение.

Highslide JS
май-июнь 2008
Highslide JS
май-июнь 2008
Highslide JS
май-июнь 2008
Highslide JS
май-июнь 2008

Как-то раз он попросил меня станцевать ему в одежде для танца живота, все получилось и ему понравилось.

Потом как-то раз мы ходили играть в тенис на кортах вечером. Правда поиграть много не удалось, мы не знали, что там всё время на корте по записи, и очень быстро нас попросили освободить его, так как пришли те, кто были записаны. А мы просто пошли гулять по ночному парку. Он был безопасный, так как принадлежал госуниверситету, и везде было освещение, ограждение зоны парка и тд.

Вообщем-то было очень много встреч. Все сейчас не вспомнить.

Однажды в первых числах июня, мы разговаривали по MSN весь вечер. Разговор перетек в личное. И тут он мне выдал, что так как я так долго его водила за нос и ничего определенного не решала, он посчитал, что я навряд ли выберу его и стоит подумать о том, чтобы прекратить наши отношения. Раз я все равно вроде как хочу остаться в браке.

Highslide JS
май-июнь 2008
Highslide JS
май-июнь 2008
Highslide JS
апрель 2008
Highslide JS
май-июнь 2008

Тут он мне рассказал как прошлым вечером у него дома, где он снимает вместе с его однокурсником (так как двоюродный брат к тому времени уже съехал и жил со своей женой отдельно), у них собрались друзья и подружки. И вообщем-то пили пиво и болтали, слушали музыку, и среди друзей были новые студентки.

И одна из них ему понравилась, хоть и была уже с молодым человеком. Девушке было 18 лет. Видимо у них произошла взаимная симпатия, так как они стали постоянно разговаривать в университете и вне его.

После этого Анжело пригласил меня сходить с ним на танцы Форро. Это парные танцы. Мужчина и женщина танцуют довольно тесно прижимаясь друг к другу. Конечно же, есть подтекст в движениях.

Он пригласил меня, но я должна была получить разрешение Гилерми. К тому моменту Гилерми знал, что Анжело ухаживает за мной и его это ужасно напрягало. Он не разрешил мне и сказал, что если я пойду туда, то "У тебя больше нет мужа, а у меня больше нет жены". Ультиматум я приняла, и отказала Анжело идти на танцы.

Highslide JS
как танцуют Форро? - картинка
Highslide JS
май-июнь 2008
Highslide JS
май-июнь 2008
Highslide JS
Форро - танец с намеком

Билеты у него были на руках и он не растерялся. Пригласил ту самую сокурсницу с факультета психологии, которая только поступила на учебу. Ее звали Дебора. Они договорились. Мне ничего не было известно о данном факте, поскольку когда я отказалась, то и предположить не могла, что он пойдет с кем-то.

Вообще о том, что они друг к другу не равнодушны я узнала гораздо позже, чем надо бы. Они познакомились еще в конце мая, а о ней я узнала, только когда уже было поздно, что-то менять особо в июне.

Итак спустя где-то неделю мы разговаривали в МСН и он мне выдает "бомбу" прямо в руки, что кажется ему очень нравится один человек, и это не я. А кто-то другой. Тут я узнаю о данной персоне. Меня чуть удар не хватил. Было больно. Но наверное по-любому было бы.

Он мне привел свои доводы почему стал обращать внимание на других и что я уже давно должна была определиться остаться с ним или с мужем. Вообщем он рассказал, что пошел на танцы Форро с Деборой в центре города.

Кстати, весь разговор об этом событии выплыл только потому что в его Оркуте в воскресное утро появилось несколько фото из танцзала с ней и ее подругой. В ночных сумерках и разные комментарии с двойным смыслом...

Highslide JS
ночь - не спится?
Highslide JS
ла лов... у кого?

По его рассказу, он пригласил ее, потому что я отказалась, и не пропадать же билетам. А обратно им было возвращаться по пути на одном автобусе из центра, в 4-5 утра. Они взяли один автобус и в нем было много народа, так что они стояли рядом и поцеловались в итоге. Наверняка были "навеселе". И он позвал ее ночевать у него, потому что до студенческого общежития было далеко топать пешком. Она ночевала у него. И по его словам болтали и целовались. На утро он решил, что стоит заканчивать баламутную историю с замужней Натальей и уводить Дебору из ее несостоявшегося романа с одногруппником.

Так, наш разговор состоялся в воскресенье вечером со всеми объяснениями. Гилерми лег спать, а мы все говорили и говорили. В итоге я поняла, что сама заварила всю эту кашу и отвечаю теперь по заслугам. До сего момента я только слушала его признания, как он любит и как хочет быть рядом. Мирно принимала это и наверное это льстило мне, где-то в душе. А тут я поняла, что сама безумно безумно влюбилась в него.

В тот вечер и настал момент чистосердечного признания. Когда я поняла, что теряю его. Что он уже больше не будет рядом. Что всё, что произошло за последние месяцы растворится в воздухе, мне стало дурно только от одной мысли об этом. Я решила признаться напоследок и поставить точку.

Написала, что люблю, и он был в шоке. К тому же одновременно со мной еще и висел в диалоге с ней. Пытаясь разрулить со мной заключительный финал, чтобы расчистить дорогу новым приключениям.

Мое признание его шокировало и он переключился на наш разговор, который приобрел драматический характер. Длилось это все не долго, не коротко, наверное до 2-3х ночи. Помню, что уже почти светало, когда мы решили закончить разговор.

Мучительная ночь

Highslide JS
мучительная ночь

Внутри у меня прошла буря, и я не могла ни о чем думать. Я легла спать и не могла сомкнуть глаз ни на секунду. В голове бродила одна мысля, почему я дотянула и потеряла его? Может там лучше, чем здесь?

Что если я буду всю жизнь жалеть о том, что позволила возможно самому любимому человеку уйти из моей судьбы?

Всё это терзало меня ужасно. Мозг разрывался. Я не знала как найти причину, чтобы вновь увидеть его и поговорить лично, смотря в глаза и лично удостовериться, что это реально конец и что не стоит больше лезть в муравейник....

Я искала причины, и не находила. В конечном итоге, нашла причину. После нашего похода на корты, ракетки и мячи я оставила у него дома, чтобы не тащить домой. Решила позвонить и сказать, что поеду увидеться с Этел (она работала заведующей в одном из секторов гос универа по делам Психологии и Педагогики). Ее сектор (здание) было в пяти минутах ходьбы от факультета Анжело и по идее, чтобы пойти в гос универ, мне по-любому нужно было брать тот же автобус и сходить на той же остановке, где жил Анжело.

Район где он снимал квартиру назывался Liberdade (Свобода). Это был недавно отстроенный район и так как здесь было много кондоминиумов, многие студенты пытались снимать жилье поближе к госуниверу, чтобы не тащиться с пригорода или дальних спальных районов Белу Оризонти. Или с других провинций.

Highslide JS
май 2008
Highslide JS
июнь 2008
Highslide JS
Анжело с его мамой на празднике
Highslide JS
июнь 2008
Highslide JS
май 2008
Highslide JS
май 2008
Highslide JS
май 2008

Утро вечера мудренее или как не наколоть дров

Я помню, что позвонила ему рано-рано. Как только солнце вставало. Спать я ночью не спала, глаза были уставшие и на мокром месте. Это впервые я за всю историю так страдала из-за какого-то парня. Что мне не свойственно так убиваться из-за них. Я сама себе удивилась.

Highslide JS
июнь 2008

Позвонила и сказала, что заеду на минутку, только забрать мои ракетки и мячики разом, чтобы потом не напрягать его и не тащиться через весь город на двух автобусах ради этого. А после мне нужно было идти пешком к Этел, чтобы поговорить обо всем и утрясти в голове всё, что меня сбило с ног. Он согласился. Тем более, что его уроки в универе начинались в 8-8:30. Так что он должен был идти рано.

Я не могла ничего ни есть ни пить. В горле стоял ком. Ехала почти 1,5 ч, тем более Белу Оризонти также по утрам и вечерам страдает от пробок и жуткого траффика на дорогах и автомагистралях. А проспект (авенида) Антонио Карлос - это одна из магистралей вечных пробок.

Когда я поднималась по лестнице, то не знала, что скажу ему или нет. Постучала, он открыл. Утреннее солнце заполнило всю гостиную и он стоял с кружкой капуччино передо мной. А у меня не было сил даже поднять на него глаза. Просто не знала, что я здесь делаю.

Не знала входить или просто забрать то, зачем приехала и уйти поскорее... Он сказал: "Заходи!" и я зашла и остановилась тут же у двери. Внутри была жуткая пустота, вакуум и хотелось отключиться после неспанной ночи.

Он предложил мне кофе попить, но я отказалась. После этого за пару минут он собрался и мы стали выходить. Ни что не выдало в нем прежнего мальчика с влюбленными глазами, какими он смотрел на меня до этого все эти месяцы. Он был просто Анжело. Просто друг, просто знакомый, просто... И я поняла, что это уже финал.

Мы вышли из квартиры, он предложил пройтись с ним до универа. Я ведь должна была идти к Этел, а он на свои уроки. Он закрыл дверь и спустился по первой лестнице, а я как в тормозе все стояла на площадке, и стала медленно спускаться вниз.

Тут был какой-то диалог короткий, и вдруг он сказал мне, что не видел больше смысла ждать меня и поэтому решил сменить свой курс и искать более спокойную дорогу с девушкой, которая ему нравится. Но я по-прежнему ему нравлюсь гораздо больше. Он признался, что все еще любит меня. И я тоже. И мы крепко обнялись.

Highslide JS
июнь 2008
Highslide JS
июнь 2008

Это было пару минут. Глубокие эмоции и релакс, оттого что я поняла что еще не всё потеряно. Он лихо перевернул всю ситуацию, теперь уже не он шел за мной, а я за ним.

Мы шли в универ и разговаривали обо всем случившемся. И он поставил мне условие:

"У тебя два дня, чтобы определиться останешься ты со мной или нет. Если нет, то всё ясно. Я начинаю новые отношения с Деборой, с тобой останемся просто друзьями."

Я поняла, что мне придется сделать выбор. Он отвел меня к Этел, сам пошел на уроки. Я осталась с ней и мы сидели рядышком и всё перебирали по косточкам. Мои ошибки, поступки, решения и тд. Она изначально была против Анжело, но на данном этапе видела, что меня бесполезно переубеждать, что я влюблена и всё тут. Кстати она также была уверена, что и с Гилерми я погорячилась выйти замуж. Что это было слишком скороспешное решение, так как я еще не гуляла совсем. Вообщем "не выгулялась" для спокойной замужней жизни.

Кончилось тем, что она дала мне ряд советов как поступить в отношении Анжело и моего брака. После разговора уже было время обеда. В ее секторе был ресторан-столовая. Анжело уже пришел с пар, и мы все обнялись. Она позвала нас пообедать с ней в ресторане университетском. Но мы оба были как под напряжением и не могли толком есть даже.

Все же нам удалось пообедать и потом мы распрощались с Этел и пошли к нему домой. Весь день и вечер мы просидели у него. Бесконечные разговоры. Я пообещала дать ответ через пару дней.

Вечером я вернулась домой. Гилерми сказал, что одна соседка из их подъезда съезжает на другую квартиру, а свою будет сдавать с мебелью. И так как соседка была хорошая подруга семьи, уже пожилая и в возрасте. Помню ее звали дона Йоланда. Она всегда любила поболтать со мной, когда пересекалась на улице или во дворе. Она предложила Гилерми, чтобы мы снимали ее квартиру, по разумной цене, и она настаивала, что житье со свекровой и золовкой под одной крышей ни к чему хорошему ни приведут молодой брак.

Гилерми сказал мне об этой новости и позвал посмотреть ее апартаменты. Все было нормальное. Целая квартира, такая же как его мамы по структуре, только на пару этажей выше была бы только для нас двоих. Но теперь? Когда уже слишком поздно? Когда уже я не живу грезами, что у нас все будет как раньше?

Highslide JS
июнь 2008
Highslide JS
июнь 2008 - Франсиани
Highslide JS
июнь 2008 - я и Исаак
Highslide JS
июнь 2008 - франсиани и я

Я попросила его не брать пока квартиру, потому что я сама не готова к такому шагу и переезду. Он же видел только в этом решение всех наших проблем в доме. Но это было уже не так.

Чтобы обдумать всё и принять верное решение, я решила проветрить голову и поехать на несколько дней в мой старый и добрый Рибейрау Прету. Погостить в доме его двоюродной сестры Франсианы. Набраться сил, поразмышлять и хорошенько прочистить мысли от всего сора.

Франсиана и ее родители и сестра были рады меня принять. Также я известила о своем приезде моего друга Исаака (друг Данило), которого я знаю с 2006 г, когда закрутилась вся история.

Исаак был рад встретиться. Он расстался со своей девушкой, почти вскоре как я была там в ноябре 2007, поскольку девушка стала дико ревновать его ко мне, хоть у нас никогда ничего не было, кроме взаимной симпатии на каком-то интуитивном уровне. Типа дружески обняться или подержать за руку.

Highslide JS
До следующей серии

Итак, недолго думая я решила сбежать от всех проблем и решений, которые предстояло решить скоро. Купила билет до Рибейрау Прету. Гилерми сказал, что это пойдет мне на пользу. Хоть бы так...

Июнь 2008 - Рибейрау Прету. Отдых и мысли всё не о том...

Читать продолжение

Отдых и мысли всё не о том...


серия 36

Продолжение следует... Следует!

серия 36

серия 35

Август-08: беды как из рога изобилия

серия 35

серия 34

Июнь 2008: затишье перед бурей

серия 34



Автор: Папилина Наталья, 2014
История пишется на автобиографических данных, копирование запрещено авторским правом