Моя история - серия 4

2005 год продолжает удивлять неожиданностями

Он пообещал ответить на письмо.

В конце сентября мы решили с мамой купить новый фотоаппарат. В то время как раз началось активное развитие рынка цифровых фотокамер.

Мы пришли в магазин и были удивлены уже тогда большим ассортиментом фотокамер. Тогда последней новинкой рынка была камера с разрешением 4 мегапикселя. Мы заплатили довольно внушительную сумму за первую камеру Canon 320-A.

Об этом я сразу рассказала Раниери и он стал требовать от меня новых фоток. Была еще сочная осенняя погода с яркими листьями повсюду. Мы выбрались с мамой в город и фоткались, она фоткала меня, а я ее.

Набралось много фоток. Из них я выбрала пару штук.

В то время я еще совсем не владела какими-либо программами типа Фотошоп. Это было лишь мечтой научиться ими пользоваться.

Поэтому я отправила мою фотку в оригинальном размере ночью.

Highslide JS
Мои первые фотки после покупки моего первого цифровика в 2005 году

А утром он позвонил мне в 10 утра, у него было 3 ч ночи. И сказал «Я люблю тебя» (“Eu te amo”). Я сначала не поверила, но он перезвонил и сказал снова.

Я прыгала от счастья, неужели это все из-за этих двух фоток?

Это было мое первое признание в любви. Никто никогда раньше мне не говорил этих слов. И тут получается что первый человек, который искренен со мной и говорит что любит, находится по другую сторону океана. И говорит мне это не на русском, а на португальском. Я смогла почувствовать энергию этой фразы впервые в жизни на новом родном для меня языке – португальском. С тех пор и по сей день – я не воспринимаю слова «я тебя люблю» иначе как на португальском. Я чувствую эти слова только на португальском. На русском... не знаю. Никто не говорил.

Мы стали пересылаться фотками часто.

На тот момент мне было 18 лет, а ему 26. 8 лет разницы в возрасте никак не отражались на взаимопонимании. Наоборот было даже лучше. У него не было глупостей в голове, о том, как искать девушку на пару встреч.

В октябре меня перевели из раздела официантов в отдел кафе и блинчиков. Теперь я каждую смену (2\2) пекла блины на большой плите-круге. Это был интересный опыт.

В обычной жизни я небольшой поклонник выпекания блинов, но здесь было иначе и сковорода не как обычная, а два круга. Научилась я быстро, получалось очень здорво. Мы сервировали блинчики с разными сладкими начинками, со сгущенкой, джемом, сметаной и др варианты.

Каждое утро в 6-7 утра Раниери звонил мне на мобильный и говорил Bom dia!. Это стало регулярным. Он звонил и будил меня, мое утро начиналось всегда здорово, и вечером на работе или уже после работы он снова звонил мне ( все также укладываясь в 5 секунд) и говорил что-нибудь приятное или назначал встречу в аське.

На работе я обзавелась парой подруг, но ненадолго. У меня было два друга. Из которых один иногда провожал меня домой. Но ничего более интересного не происходило, да и не могло быть. Я была слишком увлечена своей дружбой с Раньери.

В конце октября, мне поступило новое предложение о работе, официанткой в одном хорошем месте. Бар-ресторан-и дискозал в одном месте в разных залах.

Я сходила на собеседование и меня приняли. Я ушла с прежней работы. Закончила все дела и перешла на новое место. Мед осмотр был еще свежим.

Начала работать на новом месте с ноября 2005 года. На вечеринки, бары и дискотеки я не особо любила ходить в моем городе и не ходила. Меня всегда удручал климат в таких местах. Особенно на дискотеках – все пьяные донельзя. А в женских туалетах сплошь девчонки пьяные со стеклянными красными глазами, иные в туалете невесть чем занимаются. Вообщем я всегда чувствовала себя не в своей тарелке в таких местах.

Моя новая работа хоть и была интересной, знакомство с меню, алкогольные напитки наизусть, коктейли. Я регулярно изучала меню и названия вин, чтобы хорошо выполнять свои обязанности. Но больше всего мне нравилось помогать с кофемашиной. Я быстро научилась варить кофе и делала это с огромным удовольствием – постоянно находится вблизи аромата итальянского кофе, только-только заваренного...что может быть лучше?

Тем более что иногда можно было сварить себе чашечку. Поэтому я особо не парилась из за отсутствия обеда. Варила кофе, делала молочную пенку и брала пирожок с яблоками под зарплату. Меня все устраивало, тем более что я знала, что дома всегда могу поговорить с моим другом Раньери, или как еще его называют Рани.

Наши отношения за пару месяцев развились быстро. Он говорил, что мечтает когда-нибудь купить футболку с надписью Россия. А я, конечно, мечтала о футболке с надписью «Бразил».

Так сложилось, что я была более деятельной и решила сделать ему подарок первой, тем более, что у него был день рождения в середине декабря.

Я долго искала ее в магазинах и наконец нашла. Размер был более менее тот, что он описывал. И когда я купила ее, первое, что я сделала, это померила ее сама и сфоткалась в ней.

Мне она была великовата, естественно. Но так как я знаю, что у него рост не особо большой, то должна была подойти. Не знаю зачем, но я помню, как сшила сердечко из темно-красного велюра и наполнила его ватой. Оно было размером с ладонь. Я шила «собственное» сердце. И...

В тот день, когда отправляла посылку в конце ноября 2006 года я положила всякие мелочи в нее. Рубашку «Россия», диск с моим видео, где я поздравляла его с днем рождения, деревянные бусы на шею, такие как ему нравились и «мое» сердце.

Highslide JS
Моё фото в футболке, которую я купила Раньери в подарок на его день рождения. Сфоткалась в ней перед отправкой в конце 2005

Я не знала, сколько посылка будет идти, лишь надеялась, что она придет хотя бы к Новому Году. Я сообщила ему, чтобы он проверял почту регулярно.

Он был очень рад узнать, что его подарок в пути. У него была защита диплома на факультете «Системная аналитика». И он постоянно пропадал с экзаменами.

Потом он сдал экзамены и выпускной вечер. Присылал мне фото и все время писал длинные послания в аське оффлайн, а утром первое, что я делала, когда просыпалась - это включала компьютер и запускала аську с ее занудными звуками трубы парохода и квакающими сообщениями.

Каждое утро было светлым, потому что я чувствовала связь с тем миром, в котором мечтала жить. С человеком, который мне нравился и который стал постоянно писать, чтобы я приехала к нему. Даже заявил, что будет откладывать деньги, чтобы купить мне билет. Слова словами, но тогда мне было 18 и это было первое взаимное чувство в моей жизни. Я верила всему, хоть и понимала, что это может быть все пустая болтовня. Но я хотела верить и верила.

Заканчивался год и конец декабря, а посылка не пришла. Он все еще проверял почту, но ее не было. И это как-то расстроило нас обоих. Тем более, что он сказал что хочет дождаться ее прежде, чем отправит мне футболку в ответ. Ладно, это было не столь важно.

Каждую зарплату я не тратила, а откладывала в сбережения в банке, чтобы накопить сумму и купить билет до Бразилии. Я мечтала, я старалась. И по моим подсчетам я могла накопить уже к августу 2006 г.

Зарплата у меня была копеечная, 5 тыс руб\мес. Что это такое, все знают.

Вместе с окончанием университета Раньери стал искать место работы, сначала ему предложили что-то интересное по его профилю в его городке, но он отказался, потом поступило предложение из мегаполиса, Белу Оризонти. Одной компании требовался специалист его класса, и более того, так как его отец был знаком с кем-то на фирме, то его приглашали уже не как простого аналитика, а администратора отделом аналитики. Он стал думать над предложением.

Надо сказать, что я не думала что буду так переживать, но тут я поняла что боюсь если он уедет в большой город, больше не будет выходить на связь, встретит девушку и все закончится не начавшись.

Он писал мне все время, что любит меня. И что я часто ему снюсь, а однажды написал фразу, которая запала мне глубоко в сердце, по сей день я ее не забыла, хуже того после этой фразы я поняла, что наш интернет-роман для меня стал чем-то серьезным, и не представляла куда дорога может увести.

2006 год – переломный момент.

Пришел Новый Год, все загадывают желания, не так ли? Я тоже загадываю! Но не помню, что я загадывала в тот Новый год. Помню только что спустя пару часов мы созванились с Раньери и я слышала шум улицы и праздника на фоне его голоса. Он поздравил меня с Новым Годом. Его Новый Год случился на 5 часов позже.

5 часов – потому что в ноябре переводится время на летнее в Бразилии. Один час вперед. И тогда разница между Бразилией и Москвой только 6 ч. А когда в России еще было зимнее время, на 1 час назад – то получалось что зимой наши часовые пояса ближе всего друг к другу.

5 часов подстроиться уже не так сложно, как 7.

Начался новый 2006 год, а с ним и совершенно новые дни моей жизни...

Читать продолжение

Закон Вселенной: когда одна дверь закрывается, открывается другая

серия 7

Май 2006 - обратный отсчет дней до перерождения

серия 7

серия 6

Безумная весна 2006 года

серия 6

серия 5

Закон Вселенной: когда одна дверь закрывается, открывается другая.

серия 5



Автор: Папилина Наталья, 2014