Моя история - серия 43

сентябрь-09: След из прошлого

В конце первой недели начали происходить новые события, я поехала навестить Изольду. Так получилось, что когда летом мы еще были в теплых отношениях с бывшим мужем Гилерми, он просил меня привезти ему кусок березовой коры, бересты проще говоря. Я обещала привезти. И несмотря, что осенью у нас больше не было ни дружбы ни контактов, бересту я все же привезла. Был вопрос как ее передать, если мы больше не хотим общаться?


Highslide JS
наш лес в июле. Поход с бабушкой
Highslide JS
бабушка летает по лесу высматривая грибочки
Highslide JS
меланхолия
Highslide JS
оборвала кусок бересты в подарок
Highslide JS
наши грибы и береста
Highslide JS
с изольдой после моего возвращения

Он прислал мне емэйл, что оставил какой-то подарок мне на день рождения у Изольды и что я также могу оставить бересту для него у нее, и она потом передаст ему. На том и сошлись. Я приехала к ней и мы отлично провели день. Я скучала по моей доброй подруге. Она сделала мне массаж, напоила кофе. Я передала ей бересту, а она вручила мне сверток. От него.

День шел к закату, я простилась с ней. И по пути на остановку, развернула. Там был ежедневник с красивой куклой на обложке. Кукла была похожа на меня. Мой цвет глаз, волос и собачка на руках. Подарок был приятный. Но в то же время все равно было тоскливо, что не удалось сохранить нормальных отношений.

Понравилась ему береста или нет, останется тайной для меня. Изольда передала ему ее. Но что было дальше, только Богу известно.

Highslide JS
ежедневник в подарок на мой день варенья
Highslide JS
закат из моего окна.
Highslide JS
С Алиской мы провели много закатов вместе у окна, дыша остывающим тропическим воздухом под свист ночных сверчков и звуки сериалов Глобо
Highslide JS
Мы провели много закатов вместе у окна. Каждый мечтая о своем..
Highslide JS
Утро и снова в бой...

Первое собеседование

Через несколько дней после рассылки моего резюме, наклюнулось первое предложение работы. Не помню уже имени этого человека, но он назначил собеседование у себя в офисе на Савасси, рано утром. В чем заключалась работа пока было не ясно. Кроме того, что вроде как это будет что-то в стиле "ресепшн". Я согласилась приехать, взяла адрес, и стала узнавать где это.

Рано утром я поехала в центр города, там мне нужно было пересесть на другой автобус, который уже шел именно на Савасси. А уже когда я приехала на Савасси, нужно было искать адрес. Хотя было страшно потеряться среди не очень знакомого района, я как-то быстро сориентировалась и нашла и здание и офис.

Highslide JS
С Фабрицией
Highslide JS
Утро. Впереди собеседование
Highslide JS
Панорамный вид с офиса
Highslide JS
Савасси. Панорамный вид с офиса
Highslide JS
Центр города утром. Толкотня

Я приехала даже заранее, в офисе еще почти никого не было. Меня встретила секретарь и сказала, что начальника еще нет, мне нужно было ждать в приемной зале. Откуда открывалось панорамное окно с видом на Савасси.

Через минут 10-15, появился и мой работодатель. Это был человек преклонного возраста, довольно полный, полулысый, полуседой. Обеспеченный и уверенный в себе. Он позвал меня в кабинет и собеседование началось.

Кабинет был немного необычный, поскольку тут были довольно большие яркие картины маслом, что не очень свойственно здешним офисам. К тому же просторность кабинета немного смущала. И к тому же, я сидела не на стуле, а в мягком кресле, что несколько портило общее впечатление - поскольку сидеть ровно в мягком кресле довольно сложно.

Человека звали Ренан. Он сначала выспрашивал всё обо мне. Потом наконец дело пришло к теме работы. Работа была довольно специфичная. У него был свой небольшой гольф клуб за городом, и нужно было быть на приеме посетителей этого гольф-клуба. Стоять целый день под палящим солнцем, в странной беретке, "а-ля десантник". При том работа была фактически без выходных. От раннего утра до самого вечера. И при этом оплата 500 реалов в месяц. 500*14= 7000 руб в мес. Это были просто копейки, за такой труд. Я понимала, что это чисто расчет на то, что приехала бедная русская имигрантка, некуда податься, и за такое ухватится.

В перерыве собеседования, когда Ренан отвлекся на какой-то звонок, мне позвонила Этел и я сообщила ей что нахожусь на собеседовании. Собеседование так затянулось, шел уже второй час нашей беседы, а он все выспрашивал меня о том и о сем. В конечном итоге, пришел к теме, что в здании их офиса внизу есть магазины одежды и мы вместе с ним можем прям сейчас спуститься туда и подобрать мне форму для работы.

Highslide JS
После собеседования. С работадателем, Ренан
Highslide JS
Центр города утром. Толкотня

Я была немного в трансе от такого странного собеседования и натиска, что нет вообще времени на обдумывание его предложения, и к тому же зарплата просто вообще никакая, а пахать без выходных.

Я хотела было сбежать от примерок одежды в то утро. В его кабинете всё утро было суперсолнечно, и верхние этажи офиса обдувал приятный ветер, так что в кабинете было просто нереально приятно находиться, теперь я понимаю, что живя на верхних этажах в Бразилии - это совсем не то, что на нижних. Там реально легче дышится и солнце так не сжигает, как те, кто копошатся на нижних этажах.

Всё же, мне пришлось согласиться и пойти с ним в магазин одежды. На тот же день у меня была назначена встреча с моим учеником русского, Флориану. Мы давно не виделись и вроде был повод встретиться. Это было назначено на послеобеденное время.

А тут шли часы, а Ренан и не думал меня отпускать. В магазине он заставлял меня мерить чепчики, блузки, брюки, о-о-о... я в жизни не видела таких собеседований. Чепчики мне не идут - наконец, он это понял, и оставил эту глупую затею.

Тут я думала, ну всё, ухожу. Как он сказал, что так как я в прошлом связана с дизайном, то он хотел бы показать мне свою квартиру сделанную в современном дизайне, и при том его дом совсем рядом, тут напротив офиса. По ходу, я думаю не надо объяснять, что если Савасси - это фешенебельный район, то и квартиры здесь стоят ого-го как дорого.

Деваться мне было некуда. Как я не говорила, что мне нужно идти по своим делам, он попросил посмотреть его дом и дать оценку дизайнера его домашнему интерьеру.

Кто-то скажет чокнутая, что пошла! Так и есть наверное, но я пошла. И стала думать, что это самое странное происшествие из моей профессиональной деятельности до сих пор. Квартира оказалась, что называется полный шик и фэшен. Очень красиво, и такой вид, просто кажется я зашла в глянцевый журнал по интерьерам. Когда смотришь на фотки и думаешь что кто же в таком может жить? - оказывается вот они счастливчики, те кому уже перевалило за 50...

Мне было не по себе, от такого приглашения в гости, в день знакомства, и я расхвалив его чудесный дом, просила уже отпустить меня скорее. В его доме кроме нас не было ни души. Однако, мой друг, на этом дело не кончилось....

Продолжение следует...

Сентябрь 2009: Что делать, если не знаешь как сбежать?

Серия 44



серия 45

Продолжение
следует...

серия 45

серия 44

Странное собеседование: беги или останься

серия 44


Автор: Папилина Наталья, 2015
История пишется на автобиографических данных, копирование запрещено авторским правом