Моя история - серия 45

Секретная фишка Этел: блеф!

Вечером того дня я встретилась с Анжело, и поведала ему какой шок пережила на предлинном собеседовании с Ренаном. Я понимала, что у меня не было большого выбора на тот момент, тут был вопрос хвататься за соломинку или продолжать искать что-то лучше. Но времени на ответ было совсем ничего. Один день на обдумывание. Собеседование было в субботу утром, воскресенье было для последнего отдыха перед началом бесконечной колеи, от зари понедельника...

Он хотел чтобы я вышла как можно скорее на работу. У меня был всего 1 вечер на обдумывание и ужас в голове за то, что я не выдержу такой темп работы, такую низкую оплату и еще начальника " в тихом омуте". Рано утром позвонила Этел.

Highslide JS
2009 Сентябрь. В парке на УФМЖ (универ)
Highslide JS
2009 в моем доме.
Highslide JS
2009 - вечер вместе. Боа нойчи! - Доброго вечера!
Highslide JS
2009 - вечер на Пампулье
Highslide JS
с Фабри

Мы еще спали, у меня в сумке загудел мобильник. Я боялась, что это Ренан. Это была Этел. Я рассказала ей всё как есть. Она выслушала и сказала:

"Скажешь ему, что тебя пригласили работать в школу преподавать языки и там зарплата 1500 реалов в месяц, если он захочет тебя к себе на работу за такую стоимость, то соглашайся, не поведется на блеф, значит отказываешься и ищешь следующую работу со спокойной душой."

Она предложила мудрое решение. Только мы закончили болтать...не прошло и 5 минут, как снова загудел мобильник. Это был Ренан. Ему позарез нужно было знать мое решение рано-рано утром в воскресенье. И еще он хотел чтобы я ехала к нему в офис прямо сейчас что-то решать по поводу моей рабочей формы. Кажется делать замеры с его секретаршей, чтобы на меня купили костюм для гольфа, ну чтобы выйти на работу в понедельник уже согласно моей должности.

Когда он позвонил, он говорил без остановки, не давая вставить ни слова, словно я уже согласилась и полечу к нему сею секунду. Однако выслушав всю его тираду, я обрезала концы. Сказала всё как уговорилась с Этел. Он вызов принял, но выше зарплату не предложил, на том и сошлись. Я нажала закончить вызов, и облегченно выдохнула, что избавилась от странного чудака.

Highslide JS
2009 -
Highslide JS
2009 - вечер с Фабри.
Highslide JS
2009 - вечер одна и Алиса
Highslide JS
2009 - вид из моего окна днем

Фабриция и моя новая возможность

Вскоре после моего приезда, я узнала, что Фабриция занялась каким-то новым интересным делом, женского направления. Узнала я об этом от нее самой, и она просила держать всё в строгой тайне пока дела не наладятся. А занялась она Мэри Кей, сетевая компания косметики.

В Бразилии это работает так, ты подписываешься работать в их команде, обязательно должен выкупить базовый набор продуктов, который стоит порядка 400 реалов (400*20=8000 руб).

Туда входит как макияж и все принадлежности, кисти, спонжи, кремы и лосьоны по уходу за руками, лицом, волосами. И вот когда это все дело приходит к тебе, ты можешь начать искать клиентов, которым ты будешь не продавать, нет. Разумеется это женщины или девушки. И узнаешь хочет ли особа побаловать себя бесплатной апробацией качественных продуктов по уходу за кожей рук, лица и тд. Подобрать средства, базу, тени, румяна, тушь, помаду - вообщем все что девчонки мажут на лицо... И если человек соглашается, то вы назначаете день и время, когда представитель Мэри Кей (то есть Фабриция) приходит на дом или куда назначат по удобству, со всеми делами, саквояжем продуктов и косметики. Представитель должен все показать, все попробовать на человеке, и в конечном итоге - женщина сама решает надо ей такое или нет. Если надо, то записывается список продуктов и представитель заказывает. Когда продуктов достаточно можно отправить заказ, и получить посылку с заказами, которые в конечном итоге идут клиенту. Который может стать постоянным, если все хорошо пойдет.

Фабриция рассказала мне все подробности этого бизнеса. Предложила мне побывать моделью и познакомиться с ее новыми коллегами по Мэри Кей. Я видела как к ней пришли первые коробки с продуктами компании. Она тщательно скрывала факт своего участия в компании от своих родителей, которые по своей консервативности не одобрили бы ничего подобного и особенного инвестиций такого размера и направления, в "непонятно что".

Вообщем я видела как Фабри была воодушевлена своим новым делом и ожидала, что дело пойдет. Перспективы были довольно приятные и материальные. Она хотела, чтобы я тоже подключилась к ней и ввязалась в этот бизнес тоже. Однако я не особо хотела лезть в то, что не особенно верила в успех. И финансов у меня было в обрез, чтобы еще раскидывать деньги на косметику, которая неизвестно когда еще окупится. Тем более, что косметика Мэри Кей, это не Эйвон. Тут цены в несколько раз выше. Один комплект принадлежностей может выйти в ползарплаты. Это не каждому по карману.

В один из вечеров, Фабриция прилетела ко мне и мы пошли сначала в церковь на вечернюю мессу в ближайшей районной церкви, а после этого, она позвала меня на встречу с ее коллегами по Мэри Кей в центре города, где я должна была быть моделью для макияжа, а потом еще послушать о всех возможностях и перспективах работы в этой компании.

Я согласилась, правда краситься косметикой Мэри Кей не особенно намеревалась, поскольку не знаю правда или нет, но говорят, что в эту косметику добавляют особенные гормональные компоненты, которые делают кожу красивой, но совершенно зависимой именно от этой марки продуктов. И потом если перестанешь ей пользоваться, то сразу эффект пропадает и может даже кожа испортиться. Так что я шла туда с одной ногой назад.

Мы поехали на автобусе и встретились у торгового центра с ее подругами по Мэри Кей, они нас отвезли на машине до офиса Мери Кей в центре города.

Встреча была интересная, но я отказалась красить лицо, объяснив это аллергией на некоторую косметику. Вообщем удалось избежать этой участи. Девушки были приветливые, добрые. И можно сказать, что все хорошо в бизнес плане этой компании. Просто я знала заранее что я этим заниматься не буду, и меня совсем не тянет в это.

Фабриция потихоньку заводила знакомства, то соседи рядом с домом, то в автобусе с кем-нибудь разговор заведет, и назначала бесплатные пробы продуктов и макияжа на дому у людей. Как дело пошло дальше у нее, я не особо знаю. Я занялась собственной профессиональной активностью.

Гулять надо уметь

Наши отношения с Анжело плавали где-то посреди между дружбой и романом. Он звонил мне, иногда приезжал. Я к нему нос не казала.

В основном мы встречались на нейтральной полосе, то в городе, то на улице. В первой половине сентября, я и Фабриция решили пойти на прогулку вечером, и ей позвонил один знакомый, друг. Ренату. Он давно ухлестывал за моей подругой, но она никак не хотела давать ему шансов. А тут я ее подбила, ну что такого, встретитесь и все.

Я и Фабри были на площади, в центре города, и там было какое-то молодежное гулянье с танцами форро. Ренату позвонил и сказал, что сейчас придет. Он был видимо недалеко оттуда. Вскоре он появился и она познакомила меня с ним. Нормальный человек. Похоже уже за 30. Но в свободном полете, не ясно с какими намерениями...

Вообщем Фабри танцевала с ним форро, а он все пытался поцеловать ее. Вечер обещал разные приключения. Ренату был на машине, и предложил оттуда поехать куда-нибудь посидеть в баре, отметить знакомство со мной в баре.

Он был веселый, иногда мог сказать что-то такое, что было неуместно учитывая, что мы только что познакомились. Вообщем мы поехали в бар. Туда, где мы любили сидеть с Анжело в начале романа.

Highslide JS
с Фабри
Highslide JS
2009 - Знакомлюсь с Ренату. Гуляем
Highslide JS
2009 - в баре Cantina do Lucas. Красное столовое вино
Highslide JS
2009 - в баре Cantina do Lucas. Экзотическое блюдо с ананасом
Highslide JS
2009 - в баре Cantina do Lucas.

Не помню даже кто предложил это место, он или я. Мы приехали туда и сели за стол. Вечер был в разгаре. Тут позвонил Анжело, который по-прежнему работал на IBM до полуночи. Он должен был вскоре освободиться и узнав, что мы сидим в центре города, сказал, что придет поддержать компанию разговором.

Ренату меня быстро разговорил. И через час мы уже болтали обо всем на свете. Он заказал интереснейшее блюдо, сказав, что никакая диета мне не поможет, поскольку попробовав кусочек я уже не устою дальше. Я даже боялась подумать что это может быть.

Highslide JS
2009 - в баре Cantina do Lucas.

До того, как блюдо приготовили нам принесли графин с красным столовым вином. И первые бокалы мы выпили втроем. После полуночи появился Анжело и подключился к нашей веселой компании.

Тут уже принесли блюдо необычайной экзотичности. Дизайн блюда был реально тропический. После первого графина, кажется был еще один. На том мы остановились. Было уже очень весело и очень поздно. Нужно было разбегаться.

Мы пофоткались, посмеялись вволю. Вобщем все как полагается. А потом Ренату отвез всех по домам.

Highslide JS
2009 - в баре Cantina do Lucas. За бокалом
Highslide JS
2009 - в баре Cantina do Lucas. За бокалом
Highslide JS
2009 - в баре Cantina do Lucas. За бокалом

Неудавшийся день рождения.

Вскоре подходил день моего рождения и Анжело хотел провести его со мной, тем более что у нас он в один день. Так получилось, что с утра в этот день, довольно рано, мне нужно было ехать к Этел на работу, поскольку накануне она позвонила и сказала, что еще несколько человек откликнулись на мое резюме и мне нужно приехать к ней на работу, посмотреть емэйлы и оценить возможности трудоустройства. Так как собственного компа на тот момент у меня не было, то все дела решались именно у нее на работе.

Я известила Анжело, что мне нужно будет утром рано ехать туда. И он вызвался меня отвезти к ней и после того как все дела по работе я решу, мы проведем весь день вместе, а вечером пойдем куда-нибудь отметить с его друзьями.

Утром рано я вставала, солнышко уже светило у меня, Алиска - уборка лотка. В течение 1,5 ч я готова на стартовую полосу...

Highslide JS
2009 - моя комната утром.
Highslide JS
2009 - утром. у моего дома. Асерола созрела
Highslide JS
2009 - c девушками из Мэри Кей.
Highslide JS
2009 - ягоды Асерола у моего дома. Вернее у моей двери...
Highslide JS
2009 - мой день рождения в сентябре. Обедаем с Этел
Highslide JS
2009 - мой день рождения в сентябре. Обедаем с Этел

Анжело не звонил. Я ждала, ждала. Позвонила, дозвонилась, он дрых. А время уже не то, что поджимало, я уже опаздывала. Я поняла, что зря понадеялась на его слово. Пустые слова - пустые обещания.

Предложила ему спать дальше, и забыть обо всем, о чем договорились. Каждый проведет день как хочет, по отдельности.

Я собрала вещи и поехала на автобусе к Этел. Когда приехала, она вовсю меня ждала. И посадила отвечать емэйлы по работе, которую мне предлагали.

Были в основном предложения работы типа "ресепшн",где нибудь на мероприятиях. Было среди прочего, еще одно интересное письмо.

Этел рассказала мне, что накануне послала мое резюме одному знакомому, которого она давно знает, ну послала за между прочим. А он оказывается работал с фирмой, где соучредитель был русский бразилец. Владимир.

Друга Этел звали - Элиу. Он работал в сфере гидроэлектростанций, генераторы и тд. Вообщем эта тяжелая техника для производства электричества в масштабах страны.

Он ответил Этел, что в фирме, с которой он работает, работает одна девушка, русская. Она переводчик в фирме, переводит контракты, деловые встречи, прочие документы с португальского на русский и наоборот. Девушка работает хорошо, но на данный момент она была в положении, и собиралась навестить родных в России, и возможно могла выйти в декрет, а работать на ее месте кому-то надо и при том срочность поставить человека была острая на тот момент.

Мое резюме заинтересовало их компанию и они отправили мне тестирования, чтобы определить мой уровень португальского. И способность к качественному переводу. Я выполнила тесты прямо в кабинете у Этел. Отправила переводы им на почту. Оставалось ждать ответа.

А пока мы все дела тут закончили. Этел сказала, что надо плюнуть на Анжело и забыть что был такой. Я вроде и хотела это сделать, но все как-то не получалось "отодраться" окончательно от этих бесполезных отношений. Наверное привычно было иметь этого человека рядом иногда. Поэтому я не пыталась искать что-то или кого-то нового. Как говорится, привычка свыше нам дана, замена счастию она.

Highslide JS
2009 - мой день рождения в сентябре. Обедаем с Этел
Highslide JS
2009 - Мой обед. Китайские роллы "Примавера" (роллы "Весна" с моцареллой и ветчиной)
Highslide JS
2009 - сентябрь. В день рождения мы пообщались с мамой по интернету.
Highslide JS
2009 - мой день рождения в сентябре. Обедаем с Этел

К Этел в кабинет пришла ее коллега и подруга. Мы побалякали немного. Подходило время обеда, и так как я уже не собиралась больше встречаться с Анжело в тот день, то согласилась поехать с Этел в торговый центр и пообедать в китайской кухне за мой день рождения.

Так и сделали. Пока мы шли на стоянку за машиной Этел, зазвонил мой мобильник, это был Анжело, который только-только продирал глаза и видимо думал, что я всё еще жду его...ага. Предложил приехать за мной и пообедать вместе, на что я сказала ему ровно то, что сказала Этел. "А не пойти бы тебе бабочек ловить". Правда в Бразилии на португальском это звучит так: "Vai catar coquinho!" - Иди катать кокос!"

Отправила его куда подальше. Итак уже с утра не было никакого настроения, а если бы я его еще ждала с его "промедлениями", то точно бы никакие собеседования не прошла бы.

Мы прекрасно пообедали с Этел. Был чудесный разговор. Позже мы поехали на мессу в евангелическую церковь, которую посещала Этел. Я была в такой церкви впервые, здесь все было иначе, чем на обычной мессе. Священник говорил странные вещи. Из прихожан чуть ли не злых духов изгонял. Ко мне был настроен странно с настойчивостью. Вообщем мне там был странно и страшно одновременно.

Тем более всё это действо тянулось не час и не два. А чуть не целый вечер. Когда прихожане стали расходиться ( их было не слишком много), все песни уже отпели, странные обряды провели...наконец я поняла, что скоро будет конец этого кошмара. Я понимаю, что нехорошо так говорить. Но иначе как то, что на меня это все произвело неисгладимый ужас, как из некоторых людей чуть не демона изгонял падре, на глазах у присутствовавших, это было жуть как страшно смотреть.

День подходил к закату. Анжело звонил несколько раз, но я ответила отказом увидеться. А то очень хорошо устроился, как помочь так его нет, как приехать вовремя - так нет. А как гулять ночью так он тут как тут. Вообщем мое разочарование в нем росло с каждым разом, как он меня подводил. Все больше и больше. Все глубже и глубже.

Под закатное солнце, мы уехали из церкви, я поняла, что больше туда ни ногой. Мысли прочистило разом. Этел отвезла меня домой. Я пришла домой в районе 21 ч. Солнце почти село. И оказавшись одна в комнате, мне вдруг стало очень тоскливо, что в мой день рождения нет никого рядом, даже просто так.

Алиска была со мной. С Анжело мы больше не общались в тот день. Он надулся, что я ему отказала и пошел гулять со своей компанией в клуб. На утро я увидела его фотку с какой-то девицей в Оркуте, в соцсети всегда выкладывают и всегда это увидит тот, кому надо. Я видимо все еще испытывала к нему чувства и меня задела эта фотография. Я еще больше надулась на него и решила не общаться.

Вскоре все объяснилось и девушка была просто однокурсницей. И вообщем-то я была уже наполовину равнодушна к этому человеку. Тем более что на горизонте появился интересный и интригующий субъект, с которым я общалась пару раз, но до сих пор не могла понять что такое происходит...

Обед с другом

Серия 46



Автор: Папилина Наталья, 2015
История-автобиография, копирование запрещено