Моя история. Cерия 53

Май 2010. Драстик-Фантастик.

Май начался интересными поездками и прогулками. В конце апреля мне удалось побывать на свадьбе сестры Жунии, девушки, которая отвозила меня на работу каждый день. Ее семья дружила с семьей моей свекрови и жили одним этажом выше. Приятные и доброжелательные люди, которые всегда относились ко мне тепло и любезно.

Highslide JS
На свадьбе у сестры Жунии
Highslide JS
В парке у дома
Highslide JS
В парке у дома со старшей сестрой Карол
Highslide JS
В парке у дома. Утки и гуси на пруду

Свадьба была отличной. Как угощения, так и танцульки, на которых я отрывалась всласть. Танцевала так, как последние месяцы не могла особо ничего делать, а тут моя тошнота и головные мигрени отступили, и я смогла отрываться, напрыгаться, наплясаться, несмотря на животик, который стал уже объемнее.

С начала мая мне пришлось отказаться от еженедельного посещения моей любимой массажистки Изольды, поскольку лежа на животе на ее столе, я ощущала довольно ощутимый дискомфорт.

Во-первых, от ощущения, что я раздавливаю свой живот своим весом, а во-вторых, тот кто был внутри беспомощно брыкался от ощущения сдавленности и давал сигнал вращения внутри меня. Это было неприятно и в итоге на одном из сеансов по массажу, я призналась ей, что это не переедание, а я что у меня будет малыш. И просила ее не рассказывать никому, особенно если она встретит мою бывшую свекровь, маму Гилерми, об этой новости.

Highslide JS
В парке у дома. Утки и гуси на пруду
Highslide JS
Воскресный обед.
Highslide JS
Воскресный обед.
Highslide JS
В парке у дома. Утки и гуси на пруду
Highslide JS
В парке у дома. Утки и гуси на пруду

Даже просто ехать в тот район для меня было не очень здорово, я всё время могла столкнуться с кем-нибудь из их семьи, друзей и потом слухи уже разошлись бы во все стороны.

В итоге, я поняла, что массаж придется прекратить, поскольку лежать на животе больше невозможно. Я сделала еще сеанс или два, но только лежа на спине, это не то же самое когда тебя целиком массируют, однозначно в половину меньше эффект.

А теперь вернемся к теме мая. В мае в Белу Оризонти, вернее в г. Сабара, который находится в 1 ч езды от Белу Оризонти, жили родственники Сони и она приехала повидаться с ними, и заодно воспользоваться случаем и увидеть меня и "почесать" мой животик добрыми благословениями. Фотки этой встречи были в главе 52

Highslide JS
В парке у дома. Утки и гуси на пруду
Highslide JS
В парке у дома.

Встречу назначили в Сабара. Она дала свой адрес там, и сказала примерно как доехать. Были выходные. И мы поехали с Анжело. Одна бы я не поехала. Незнакомый город, заблудиться, да еще под палящим солнцем, да и с животом. Мы выехали в центр города и уже там взяли автобус курсом в пригород, в г. Сабара. Было уже обеденное время, полуденное солнце и жара. Город в выходные был похож на призрак, народу очень мало.

Спустя несколько кварталов и минут 20 поисков, мы нашли остановку, где автобус в Сабара, набирает пассажиров посреди Белу Оризонти. Ехали где-то час. И потом еще там с помощью местных жителей разыскивали адрес.

Под жарящим солнцем мне становилось всё хуже и хуже. Однако всё закончилось нормально. Адрес нашли и нас прекрасно встретили. Во внутреннем дворе простого жилого дома была уйма народу, как обычно все друзья, знакомые, бесчисленные родственники и кузены, это норма для Бразилии.

Многие проявляли обычный интерес в отношении моей национальности, и я уже твердила зазубренные фразы о моем происхождении и о том, что мы живем в цивилизованной свободной стране, где нет медведей на улицах и лето тоже существует хоть и всего 3 месяца в году.

День пролетел незаметно, только к позднему вечеру посиделки с шашлыками стали рассасываться, в районе 10-11 ч вечера. Народ уже был давно навеселе, столько пива было выпито. Анжело отрывался как мог, всё что он так любит было здесь в избытке и на халяву. Шашлык и пиво. Что еще?

Мне тоже удалось хорошо развлечься и поговорить с теми, кого я знала, и с новыми людьми тоже. Было весело и приятно, правда под конец вечера я не чуяла своего тела от усталости, словно выжатый лимон.

Нас оставили ночевать в этом же доме. Большинство родственников и друзей ушли по своим домам, которые жили в Сабара. А мы остались ночевать здесь. Утро пришло и после завтрака мы потихоньку собрались идти на остановку и возвращаться в Белу Оризонти. Соня была в эмоциях и когда провожала нас на остановку, остановился автобус, она благословила меня и обнимая вся расплакалась, словно видела последний раз в своей жизни.

Я попращалась с ней и мне стало не по себе. Почему она так болезненно реагировала на расставание? только потому что уеду в Россию? Странно. Я тоже переживала, но как-то не так сильно.

После возвращения в Белу Оризонти, была рабочая неделя и в новые выходные уже была запланирована новая поездка, сначала в Три Марии, навестить бабушку Анжело и получить ее благословения для моего малыша в животе, а после ехать на дачу, которая находилась на стадии строительства среди долин и гор степей Минас Жерайса, в 1 ч езды от города Три Марии, в тиши и полной глухомани.

Highslide JS
Едем на дачу.
Highslide JS
Едем на дачу.
Highslide JS
Едем на дачу.
Highslide JS
Бразильские быки уже при даче.
Highslide JS
Вид у реки.
Highslide JS
Вид с веранды на передний двор
Highslide JS
Вид на основной дом.
Highslide JS
Я и свекрова Нэйди
Highslide JS
Вид у реки.

Правда очень активными темпами мои свекры налаживали там коммуникацию, даже провели канализацию, телевидение, и в планах было установить сигнал для мобильной связи. Вообщем люди делали всё, чтобы обосноваться тут надолго после выхода моего свекра на пенсию.

До этого момента оставалось еще года 2. За это время нужно было всё приготовить, чтобы переехать из Белу Оризонти сюда. Дом и все дела оставались бы с младшей сестрой Анжело, которая училась на инженера в то время.

Мы поехали семейным кругом на машине. В мае днем тепло и жарко, а от 16 ч к вечеру уже очень холодно, дубак и ледяной ветер временами.

Дача показалась мне очень хорошей. Ее строили из красного бразильского кирпича. Что значит бразильского? - очень просто, их кирпичи в отличии от наших имеют много воздушных проемов внутри кирпича, получаются более легкими и как мне кажется менее надежными, менее практичными, наверное это связано с их климатом, а также с вопросом более экономичного производства

Highslide JS
Вид у реки и озерца около дома.
Highslide JS
Анжело и его мама.
Highslide JS
Бычок.
Highslide JS
Всей командой около дома. Разгрузка чемоданов с машины.
Highslide JS
Ну и я на камушке у реки присела. Здесь у меня уже 5-6 мес срок. Купаться холодно, а погреться на закатном солнце - самое то, что надо. Правда от комаров ничто не спасало.
Highslide JS
У реки. Около дома.
Highslide JS
Вид на озерко с рекой. Закат

На даче мы провели 2-3 дня, но этого было более,чем достаточно. Комары по вечерам безжалостно меня заедали. В вечернюю пору я стучала зубами от холода и не знала, чего бы еще такое съесть или выпить, чтобы согреться.

После этой поездки, был еще один эпизод. Мы собрались посидеть в баре с друзьями Анжело. Сначала всё было нормально, но потом он чем-то меня сильно обидел и я просто уехала домой. Придя домой, поскорей легла в кровать, но от сильных переживаний мне не спалось, и вдруг...

Highslide JS
Вид на озерко с рекой. Закат
Highslide JS
Быки и коровы на даче.

Я почувствовала впервые как мой мальчик стал толкаться в животе. Это было настолько новое ощущение. Словно кто-то внутри тебя играет в бокс или пинается. Невероятно. Потолкался он недолго, ровно настолько пока я не заснула. Но с того дня он стал толкаться каждый день понемногу, но регулярно.

Дни шли...и вот как это часто бывает, гром среди ясного неба. Где-то в числах 10-х мая, я узнала, что мой дедушка по отцу заболел. И как-то я думала, ну что, он много болел раньше и иногда позволял себе лишнего.

Поэтому для меня это не было новинкой, однако дело приняло серьезный оборот и буквально за дней 10, он буквально очутился на грани смерти. Я переживала денно и ночно узнавала новости, что и как. Есть ли улучшения.

Новости доходили через маму и не всегда быстро. Но всё равно я следила и молилась, чтобы дед выкарабкался. И ведь он, наверное, больше всех мечтал увидеть правнука, который должен был родиться через 3 мес...

И вот одним из вечеров мая, где-то в числах 17-18-х, прихожу домой после своих дел и работы, уже было часов 21-22 ч по Бразилии. Залезаю в комп, смотрю сообщения от мамы, и понимаю, что не верю глазам своим. Моего дедушки не стало. Ранним утром, в 5 утра по Мск...

Бабушка была с ним в одной комнате и всю ночь слушала его напряженно-прерывистое дыхание и много душераздирающих подробностей, которые я не стану выносить на публику, хотя бы, потому что это очень болезненные детали и смерть - это всегда страшная боль.

Я думала, что не выдержу этой новости. Всё внутри замерло и словно я потеряла кусок себя. Важный кусок. Что-то невосполнимое. Никого рядом не было меня поддержать и хоть я не могла 100% перенести ту боль, поскольку это было бы несравнимо больнее, будь я в России в тот момент.

Такие страшные мысли затмили мое сознание, пока я лежала в темноте, высматривая ясное ночное бразильское небо в небольшом окошке моей комнаты. Холодный воздух лившийся из окна больше не трогал меня. Ребенок, который толкался как "в ударе" в животе больше не трогал меня. Всё вдруг потеряло смысл.

Человек, больше всех мечтавший увидеть правнуков не дождался своего "цыпленка". Я не могла смириться с этим. Было больно так, что я едва могла дышать, стискивая зубы. Ну почему так не справедливо? Почему один ушел и не дождался? Почему так?

Всю ночь я провела, истекая ручьями слез и на утро невозможно было смотреть на себя. Анжело после своей смены на работе, оказал мне поддержку и пытался смягчить мою боль. Но ничто не может смягчить это, только время.

Утром я снова списалась с мамой и узнала все подробности, всё что предстояло пережить моим родным в ближайшие дни. Моя мама занялась всеми процедурами, поскольку бабушка была просто не в себе после всего, что случилось. Она словно утонула в своем горе и вошла в какой-то транс.

Я не буду озвучивать диагноз и причину смерти. Знаю, что по большей части вина была в том, что он не хотел вызывать врачей, а бабушка и его сестра не стали ему перечить и до последнего не звали, пока уже дело не приняло роковой оборот.

Через пару дней все процедуры были закончены и ранним утром, когда я шла на работу, я знала, что именно в эти часы где-то далеко в России моя семья прощается с моим дедом. В красках это всё стояло в моих глазах, словно я была там. Странным могу назвать тот факт, что на утро после получения новости о кончине, когда я пошла в душ, в моей голове навязчиво крутились песни и прибаутки моего деда, которые он пел и рассказывал мне по миллиону раз, во времена моего детства и когда мы были на даче. Боже, как это становится ценно, когда ты уже не в силах докоснуться до человека.

Highslide JS
....Печальные события

И в эти дни я вспомнила сон, который был у меня за несколько месяцев до события. Я словно стояла посреди моей дачи в России. Около нашего недостроенного дома, вижу его передо мной, и почему то щемит сердце, обнимаю его со всей силой, так крепко, что даже во сне чувствую словно он рядом. И вдруг посреди объятия, ощущаю словно он растворяется в воздухе и вот я уже стою обнимая воздух и так страшно. Почему ты растворился? С того момента я боялась за него.

После всех этих событий, мне еще предстоял разговор с начальством о том, что я в положении и в начале июня должна отбыть в Россию. Я подготовилась и выбрала удобный момент поговорить с Владимиром...

Май 2010. Решение вопроса работы - каков вердикт?

Серия 54




серия 54

Продолжение
следует

серия 54


Автор: Папилина Наталья, 2016
История пишется на автобиографических данных, копирование запрещено авторским правом