Моя история - серия 6

Безумная весна 2006 года

С Данилу мы часто обсуждали наши мечты. Я рассказывала о своих мечтах о Бразилии. Он о своих.

Он очень воодушевился идеей, что я накоплю денег и приеду в Бразилию в августе 2006 года. Он стал все обдумывать, рассказал все своему двоюродному брату Педро.

Педро поддерживал его во всем. Всегда помогал чем мог. Он был гораздо старше Данилу.

Наши планы встретиться стали серьезными. И тут случился облом...

1-го марта 2006, я прихожу на работу и узнаю, что меня уволили из бара.

Дело было сделано и я рассталась с этой работой. Это было неприятно с той стороны, что подрывало все мои планы с Данилу.

Естественно, что я рассказала ему об этом. Он был очень расстроен, потому что я видела как он был рад одной только мысли, что мы вживую встретимся с ним в Бразилии. Он приглашал меня остановиться у него дома, когда я приеду.

Хотел познакомить со всеми родственниками. Показать Сан Паулу, Рио.

Узнав о моем положении он долго сокрушался, но через пару дней он сделал мне предложение, от которого нельзя было отказаться...

Сейчас или никогда!

Арабская мудрость гласит: «Наряженный верблюд в пустыне встречается только один раз»

Что же за предложение? Интересно?

Он написал мне, что он уже всей душой и телом поверил, что я приеду к нему, а эта новость его совершенно убила, и он пришел к заключению, что он готов купить мне билеты и взять все расходы на себя, только чтоб я скорее приехала к нему...

Такое предложение меня сразило на повал. Никто и никогда не предлагал мне ничего подобного. Тем более, что я знала, что имею дело с человеком-слово. Который не бросает слов на ветер.

Таких в Бразилии не так уж много, но они есть, если очень поискать.

Я согласилась. Кто сомневался бы?

Рассказала все родным. Все были в ШОКЕ! Мама, бабушки, дедушка, отец.

С того момента началась «безумная» весна. Был март, но я не замечала ни весны, ни солнца.

Дни в бегах

Весна наступила бурными событиями, первое из них был разрыв отношений, потом увольнение, потом приглашение в Бразилию к другу и наконец в дополнение 8 марта мой мобильный разрывался от звонков с неизвестным обратным номером, я не могла понять в чем тут дело и решила вечером зайти в аську и увидела, что оказывается это Раньери звонил мне целый день, почему же вдруг?

Оказывается ему, наконец-то, пришла долгожданная посылка от меня. Получив ее, открыв и увидев всё, что я отправила с большой нежностью, он пришел в замешательство и от избытка эмоций хотел поговорить со мной, благодарил и не знал как еще оправдать то как поступил со мной.

Я сказала ему в тот день, когда мы расстались, что когда посылка придет к нему, всё, что там лежит это для него, кроме одного – моего красного сердца.

Я сказала, что когда приеду в Бразилию и мы встретимся, он должен будет вернуть мне мое сердце. Поскольку отныне мое сердце будет только со мной, никому больше я не отдам его.

Так как я осталась без работы, то была полностью свободна, чтобы готовиться к своему путешествию в Бразилию.

Мы наметили мой приезд на конец мая 2006.

Каждый день происходило что-то новое в этой истории.

Мне приходилось много раз звонить в посольство Бразилии в Москве. Он тоже звонил туда, чтобы узнать все подробности приглашения для меня.

Нужно было заказать и выкупить билеты заранее. Он выполнил свою часть от и до. А я свою. Весь март, апрель и май – я не замечала наступившей весны, потому что все время бегала то туда, то сюда, собирая бумажки по бюрократическим структурам.

Мы все время общались в МСН. Одновременно с ним, я возобновила свою старую дружбу с одним бразильцем из города Белу Оризонти.

Я не считала его важным другом до этого, но тут мы разговорились и дружба стала крепкой и глубокой. Когда он узнал, что я приеду в Бразилию, то очень удивился, что так быстро. И согласился сделать для меня небольшой экскурс по штату Минас Жерайс.

И хотел, чтобы я не снимала гостиницу, а остановилась у него дома.

Он также как и Данилу сделал мне официальное приглашение и выслал через факс в бразильское посольство в Москве.

Это было забавно, меня пригласили одновременно два молодых человека. Провести полмесяца с одним, и полмесяца с другим.

Кто-то скажет сумасшедшая. Наверно так и есть. Но только в юности мы можем позволить себе такие безумные поступки. Сейчас спустя столько лет я вряд ли бы согласилась на что-то подобное. Но тогда, это было «а что тут такого?».

Бразильского друга из Белу Оризонти звали Гильерми. Он был также как и Данилу на 3-4 года старше меня. Он жил с мамой и сестрой. Уже был состоявшийся в профессии, окончил высшее образование в Системной Аналитике ( наверное, самая востребованная профессия тех лет, все говорили, что здорово оплачивается). И на момент, когда я его знала он уже работал на крупной фирме и жил в свое удовольствие.

Он был совершенно иным в отличие от Данилу. Гильерми был веселый, радостный, часто шутил. Разговор с ним всегда клеился и можно было болтать часами, не вытягивая слов щипцами. Он был легкий как воздух, мне было очень легко с ним общаться и приятно.

С ним мы общались как близкие друзья.

Раниери уже жил своей жизнью и радовался роману с Жулианой, и не знал, что я приеду. Я решила оставить это на десерт.

В апреле мне нужно было ехать в Москву в посольство Бразилии.

Я помню, как сама готовила всю поездку от и до. Хоть я и ехала всего на один день, но слава Москвы, где люди пропадают, особенно не знающие как себя вести в мегаполисе из провинции, меня, конечно, пугала ...

Я подробно изучила план своего маршрута. Купила карту метро у себя. В интернете рассмотрела весь путь от вокзала до посольства, распечатала и обозначила все дороги, куда пойду.

Когда в детстве я ездила в Москву, я чувствовала себя абсолютно спокойно, потому что рядом была мама и преподаватель изо. Теперь я должна была вести свой корабль одна и не заблудиться.

Я воспринимала эту поездку фактически, как тест на зрелость.

Когда я ездила в Москве уже было достаточно тепло, никакого снега и подавно. Села на поезд из Петрозаводска вечером, а приехала туда рано утром. В такие моменты лучшее средство для успокоения нервов – это молитва и вера в свои силы, что все получится и будет хорошо.

Помню, как в то утро я сидела в вагоне с новыми знакомыми и меня одолевал ужас, чтобы никто меня не обокрал, чтобы я не потерялась в этом огромном городе.

И вот поезд пришел. Помню, как вспоминала все свои инструкции в голове и постоянно была в напряжении следя за своими карманами и рюкзаком. Доехала на метро, сделала пересадки, и осталось только дойти от метро до посольства.

Все это было так ново и интересно. Я чувствовала, что только я сама в ответе за себя. И как сказал Брайан Трейси, - «Никто не спешит вам на помощь».

Наконец после прогулки по ул. Большой Никитской я достигла здания бразильского посольства. Издалека увидев слегка развевающийся зеленый флаг – внутри что-то ёкнуло, словно прикоснулась к чему-то близкому и любимому.

Позвонив в домофон, мне открыли ворота и вот эта малюхонная приемная и женщина принимающая заявки. Было около 10 утра.

Однако мне отказали в подаче документов на визу, потому что на руках не было ни обычного, ни электронного билета.

Тут я познакомилась с бразильским послом. Ее звали Синтия. Милейшая женщина, она озаряла приемную каким-то внутренним добродушием и теплой улыбкой.

Мне нужно было ехать в другой конец Москвы, чтобы получить мой электронный билет, и оттуда привезти его в посольство, чтобы дать начало процессу получения визы.

На метро и пешим ходом я добралась до Трэйд Центра в сердце Москвы, но и тут не все было гладко, в офисе Алиталии мне не хотели выдавать мой билет. Не помню, что это было.

После долгого объяснения менеджеры Алиталии все же выдали мои билеты, эти билеты – были для меня на вес золота тогда.

Я вернулась в посольство пешком, заодно и Москву изучала. Все документы подала удачно, заплатила пошлины, и нужно было вернуться в Москву через неделю. Поскольку виза готовилась в течение одной недели. А остановиться было негде.

Я была безумно счастлива, что все удачно складывается и пошла гулять в центр по Пушкинской и Арбату, вдоль стен Кремля и везде, где только ноги носили, пока не устала и пришло время ехать на вокзал.

Жалела только, что камеру дома оставила. Оставила, потому что боялась, что потеряю.

Но мне предстояло вернуться в столицу через неделю и теперь я уже знала как себя вести и уже не было страшно. Боевое крещение провинциалки случилось, поэтому можно было гулять.

Домой я вернулась счастливая. Через неделю забрала в Москве мою визу на месяц. И отгуляла день по полной, снимала на видео и фото, всё, что только можно. Давно я столько не бродила, тем более одна.

В Москве была уже довольно мягкая погода и воспоминания того дня остались в моей памяти навсегда.

Читать продолжение

Обратный отсчет дней до моего перерождения


серия 9

Счастье есть, его не может не быть в Рибейрау Прету

серия 9

серия 8

Перелет через Атлантику и мое новое рождение

серия 8

серия 7

Обратный отсчет дней до перерождения

серия 7



Автор: Папилина Наталья, 2014