Бразильский маникюр.
Как делать маникюр по-бразильски

Маникюр в Бразилии с первого взгляда похож на обычный ничем не отличающийся от нашего, всё же есть существенные отличия о которых и пойдет речь. Единственный способ выявить эти отличия – попробовать такой маникюр на себе.

Так как я отношусь к тем людям, которые сами с усами, там где я сама могу справиться, не иду тратиться зря. Поэтому мне особо не приходило в голову ходить по бразильским салонам, приглашать маникюршу на дом.

Лично мой опыт относительно бразильского маникюра не сильно богат. Однако в моих воспоминаниях моменты, когда я видела как моя свекровь и ее дочка делали маникюр на дому. Каждую неделю приходила маникюрша и по очереди делала маникюр и педикюр обеим. На это уходило несколько часов,но для бразильянок – это святое.

Позже я видела как моя вторая свекровь делала маникюр своим клиенткам, поскольку она была маникюршей. Базовые вещи, которые она всегда делала – сначала клиенту отмачивала руки (и ноги тоже, если педикюр был тоже в тот день) в тазике с водой. Кладется в воду что-либо не могу сказать. Но делалось это ради размягчения кожи.

Свекровь имела постоянных клиенток и регулярно с ними виделась. Были те, что сами приходили к ней на дом. Были другие, к которым она ездила сама. Но в основном, клиенты обычно живут в соседних районах, или даже в том же районе, где живет сам мастер маникюра. Поскольку по городу обычно много маникюрш, то и нужды ездить на другой конец города нет. Вроде как каждый мастер отвечает за свой район и близлежащие.

Маникюр в Бразилии, также как и педикюр – может быть как дешевым, так и дорогим, зависит от места, района, мастера и салона. Раньше было порядка 5 реалов за процедуру маникюра, (около 100 руб, зависит от курса валют). Педикюр тоже в разном диапазоне. Поэтому бразильянки делают оба разом, чтобы сто раз не ходить. В салонах делаются те же процедуры, что и в случае с индивидуальной маникюршей.

Здесь не столь популярно наращивать ногти. У многих бразильянок ногти крепкие от природы. Некоторые могут носить очень длинные ногти, некоторые средние, и некоторые мини.

Изощренный или простой?

Мода на рисунки на ногтях также приходящая и уходящая. В основной массе бразильянки выбирают цельное покрытие одним цветом плюс блеск (глянец на ногтях, который держится пока маникюр свеж). Дальше после отмачивания рук и ног, мастер обрабатывает кутикулу. Однажды, когда я решилась на бразильский маникюр. Мои пальцы были измучены маникюршей.

Дело в том, что мастер не знает как лично я ухаживаю за пальцами, ногтями. И для меня было дико, что мне пытались задрать кутикулу. То ли подрезать, то ли придавить, чтобы ее не было. Это был такой стресс для моих рук. Кожа у ногтей была припухши, даже были небольшие ранки. Покрытие ногтей лаком было нормальным. Самый ужас для меня остался в том, что замучили кутикулу и сделали ее воспаленную.

По своему опыту, маникюрша может делать маникюр клиентке взамен например того, что клиентка сделает ей стрижку. Вообщем-то бартерные услуги, это нормально.

Мода на лаки. Бразильские марки.

Пару строк о теме популярных бразильских лаков для ногтей, которые реально нравятся, когда еду в Россию. Хорошие бразильские лаки представлены (в средней, доступной линейке продуктов) марками: Risque, Colorama, Kiko, и другие.

К слову сказать в Бразилии есть такая тема, что когда сериал на Глобо становится популярным, рейтинг хороший, то появляется новая волна моды на маникюр. Обычно это маникюр одной или двух героинь, особенно ярких в сюжете новеллы. Маникюр приобретает популярность. Цвет используемый героиней (героинями) одномоментно становится на гребне волны и его раскупают лучше, чем обычно.
Если у героини длинные ногти, то те, кто в тренде сериала, начинают делать длинные ногти. Если короткие, то короткие. Вообщем бразильский сериал, если успешен, то делает много погоды в бразильской моде на маникюр и макияж. Таким же образом входят в тему румяна, то розовые, то персик, то темные, то выходят из моды. Сериалы делают погоду в бразильской красоте значительно.

Как только сериал стал популярен, то вскоре можно увидеть и видео репортажи, где покажут и расскажут, как делать это же самое обычным бразильянкам, которые не хотят отставать от своих кумиров в новелле. Особенно, если героиня там шик и блеск, как всех впечатляет.

В течение года могут меняться тенденции на блестящий, а потом матовый маникюр. На пастельные, а потом яркие цвета. Постоянно привлекают бразильских актрис Глобо в тему рекламирования лаков для ногтей, вышеуказанных марок. Несколько лет назад большой звездой маникюрной рекламы была актриса Мариана Шименес. Каждый сезон года она рекламировала новинки лаков Рискé.

Да, и еще такой прикол, бразильские марки обожают называть оттенки лаков как-нибудь романтично. Если например идет выпуск сезонных оттенков (например, зима пришла и цвета какие-нибудь холодные), то будут названия типа: Снег и тд.

Вот несколько тем названий оттенков, что мне вспомнились: Кукла (Boneca) Risque – пепельно-розовый. Белый плотный – Pétalas brancas (“белые лепестки”).
В картинке выше названия, кажется, лаки надо не мазать на ногти, а есть прямо из баночки. Слева направо: желе из питанги, Кайпироска Курасау (это алкогольный коктейль), ризотто с мандиокой, манжар из тапиоки (десерт такой), суфле из гуавы, зефир из лаванды.
В чем-то они правы. Ведь один из рычагов, который заставляет человека покупать это мысли о любимых блюдах. И название коллекции оттенков лака соответствующее: “Коллекция Рискé Гастрономия”. Всё и разъяснилось.

Качество (вид лака) всегда находятся на внешней стороне флакона. Что имею ввиду? Это если лак блестящий, матовый, с блестками, металлик, полупрозрачный, плотный (кремозу).
Такие виды: brilhante – блестящий, cintilante – с перламутром, fosco – матовый, cremoso – плотный, transparente – прозрачный, clássico – классический (может быть полупрозрачный), metálico – металлик, ultracremoso – очень плотный. А еще отдельно продается такой продукт как блеск для покрытия, который также выходит под данными марками. То есть у Risque свое, у Колорамы свое. И обычно называется – “ультра брилью”(ultra brilho) или просто “брилью”. Оттенок блеска может быть как абсолютно прозрачным, так и с сиреневым оттенком. Различают просто покрытие блеска, покрытие блекс+быстрая сушка, и покрытие блеск+защита от сколов.

Далее предоставлю слово моей знакомой из Украины, которая не по наслышке знает, что такое бразильский маникюр и имела возможность сделать более объективно-широкие выводы по этой теме, чем я.

Маникюр по-бразильски по опыту Натальи Дрогальской.

Собираясь в путешествие в Бразилию на месяц, я сделала маникюр и педикюр ярко-красным гель-лаком торговой марки Shellac, чтобы не заниматься этим вопросом, тем более не знала, как там обстоит дело с такими процедурами (прим. Покрытие гель-лаком предусматривает нанесение базового покрытия, цветного покрытия в 1-2-3 слоя, закрепителя. При чем каждый слой «сушится» в специальной лампе с ультрафиолетовым светом.

Highslide JS

Такому маникюру не страшны домашние работы, он не скалывается, не стираются концы и снимать его приходится лишь потому, что ногти отрастают. На просторах Украины и России многие девушки оценили его преимущество и покрытие обычным лаком отошло на задний план.) Будучи в Бразилии, девушки-бразильянки, с которыми общалась, видя мой безупречный маникюр спустя 2 недели, начали спрашивать, каким лаком пользуюсь, как часто обновляю покрытие. Я сказала, что это гель-лак торговой марки Shellac.

О гель-лаках, как оказалось, они ничего не знали. (Город небольшой, но и в крупных городах Бразилии очень мало кто знает о таком). Я рассказала подробнее о покрытии гель-лаками, они были в восторге, но сказали, разве что для путешествий, потому что маникюр с покрытием стоит не дорого, поэтому можно каждую неделю делать. Покрытие гель-лаком явно было бы дороже и носить его аж 2 или более недель по их словам непривычно. Маникюр в Бразилии делать мне так и не довелось, но в последствие, много раз общалась на тему маникюра с украинками, россиянками, живущими в Бразилии (далее для удобства буду называть их «наши»).

К слову, я люблю, чтобы ногти были покрыты лаком вплотную к кутикуле, особенно, если короткие ногти. Крашу аккуратно, на кутикулу не залезаю. Так делают и в наших салонах.Как же делают покрытие в салонах Бразилии?

По словам «наших» девушек они красят ногти лаком прямо по коже, а потом подтирают. «Наши» недоумевают, с таким успехом можно просто палец в баночку макнуть, а потом лишнее вытереть. Но зачем? Мастер должен уметь красить аккуратно и закрашивать пластину, не попадая на кожу. А так, чтобы намеренно красить по коже… Нам это непонятно. Но соглашаются, что вытирают с кожи хорошо и результат неплохой. А вот темные тона лаков бразильские мастера таки не любят (конечно же, их ведь тяжелее вытирать с кожи).

А вот бразильянки, делая маникюр в Украине, России думают, что мастеру жалко лака, раз он красит ровненько ногтевую пластину. Возможно, из-за любви бразильских мастеров маникюра красить по коже, они и не спешат с покрытием гель-лаками, ведь их не вытереть с кожи так просто. Ну что же, тем больше работы «нашим» девушкам, живущим в Бразилии. Правда в маленьких городках бразильянки не прельщаются покрытием гель-лаками (возможно из-за скромных доходов, стоимость не менее 40 реалов ( x 15 =600 руб), а вот в городах побольше, бразильянки, попробовавшие такое, возвращаются снова и порой даже говорят, что это лучший маникюр в их жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: