Отзыв ученика. Алсу Имамиева, Оренбургская обл.

Имамиева Алсу Ринатовна, 25 лет

Город. Вообще живу в Казани, но временно переехала в Оренбургскую область, в маленький военный городок.

Чем занимаетесь. Профессия. Учеба. – Учитель русского и английского языков. Журналист-копирайтер. На данный момент- в свободном творческом плавании.

Причина: почему решили освоить португальский? – Почти 2 года занимаюсь афро-бразильским боевым искусством капоэйра. Мы учим и поем песни на бразильском португальском, в Россию регулярно приезжают мастера-капоэйристы из Бразилии, которые часто говорят только по-португальски и ни слова не знают по-английски. Их классы для нас, конечно, переводят, но хотелось бы понимать их и свободно общаться с ними без посредников. Португальский- очень красивый, музыкальный язык, по звучанию похож на мой родной татарский Как и любой капоэйрист, мечтаю однажды посетить Бразилию!

Сколько времени обучаетесь со мной? сколько месяцев? – Почти 3 месяца. Это я так вальяжно прохожу базовый курс.

Довольны вы качеством уроков? – Да, довольна.

Хотите ли вы посетить Бразилию в ближайший год-два? -Хочу, но не поеду пока не достигну определенного уровня в капоэйре.

Насколько вы оцениваете обратную связь с преподавателем? – Обратная связь оптимальная. Пять баллов.

Довольны ли вы результатом достигнутого за период обучения? – Да.

Чувствуете ли вы, что можете говорить, понимать и писать на португальском базовом уровне?
Могу читать, до базового курса это вызывало панику. Говорю и письменно общаюсь только с очень близкими друзьями-капоэйристами, с остальными пока стесняюсь. Навык аудирования абсолютно точно улучшился, уже частично понимаю новые тексты и песни на португальском.

Хотите ли вы продолжить занятия португальским в моей компании? – Очень хочу, подобный формат обучения и гибкая ценовая политика меня более чем устраивают. Но на данный момент нет финансовой возможности…

Напишите небольшой текст (10-15 предложений) по-португальски, используя свои знания на сегодняшний день. Тема свободная, на ваш выбор. –
Olá! Meu nome é Alsu. Eu sou da Rússia, da Kazan. Mas eu não moro lá. Eu tenho o irmão Marat, ele mora e trabalha em São Petersburgo com a namorada dele Anna. Eu sou a capoeirista, a filóloga, a jornalista, a artista, a blogger. Capoeiristas gostam de abraçar muito. Meu amado, meu marido Ilya é o capoeirista também. Agora ele está no exército em o contrato. Eu aprendo portugues. Já falo e escrevo um pouco. Eu gosto de aprender portugues com Natália! Eu e meu marido dançamos forro, jogamos capoeira e ouvir música brasileira.

Какие есть предложения по улучшению уроков?
– Предлагаю обратить внимание на пунктуацию в русскоязычной части уроков, особенно в домашних заданиях. Недостающие или лишние знаки препинания иногда сильно осложняют восприятие и понимание. Обучая португальскому, не забывать и о родном языке.

Что вам не понравилось? – Как человек с высшим педагогическим образованием и имеющий представление о методике преподавания, выражаю своё восхищение работой Натальи. Думаю, мелкие недочеты есть, но уже не могу вспомнить и перечислить.

Считаете ли вы стоимость обучения доступной? – Да, каждый может подобрать оптимальный для себя вариант с учетом своих возможностей, это радует

Какого уровня португальского Вы готовы достичь? – Свободного владения

Осталась ли мотивация к обучению? – О да!

Поставьте оценку от 1 до 5 вашему преподавателю. – 5

Ваши контактные данные: – ВКонтакте