Про бразильское пиво

Про пиво Бразилии

В Бразилии пиво гораздо слабее, чем в России. Почти в 95% случаев пиво – светлое. Темное пиво пьют только любители такового. Основная масса любит слабоалкогольное светлое пиво, а также пиво, называемое Chopp. Есть даже забегаловки для распития разливного “Шоппи” (Chopp), называются Chopperia – Шопперия.

Какие национальные марки пива популярны в Бразилии?
Это Skol, Brahma, Itaipava, Devassa, Antarctica, Bohemia, и другие.
Иностранные популярные марки: Heineken, Stella Artois, Budweiser, Carlsberg.

Кроме того, в Бразилии не в почете наливать пиво с пеной в баре, например. Чаще всего, если Вы заказали пиво в баре на улице, то официант может подать его так, приносят пустой стеклянный бокал под пиво и бутылку пива в охлаждающей капе со льдом и посетитель сам наливает сколько ему надо и может долго растягивать удовольствие, поскольку в капе или ведре со льдом пиво сохраняется холодным очень долго. Бразильцам нравится, когда пиво налитое в бокал имеет небольшую пенку.

По данным на 2020 год, бразильское пиво считается одним из самых дешевых в мире, это также связано с повышением курса доллара по отношению к бразильскому реалу. В среднем по стране, пол литра пива стоит 1.02 $US, что в бразильских реалах R$ 5,45. Очевидно, что в мегаполисах как Сан-Паулу или Бразилиа, Рио, цена в среднем за пол литра будет выше (в 2-3 раза), но средняя температура по больнице такова. Также в списке самых дешевых пив мира оказались Узбекистан (0,57$ за 0,5 л), Иран (0,59 $ за 0.5 л) и Босния (0,69$).

Согласно исследованиям организации Cuponation, бразильцы потребляют около 6 л пива в месяц. От минимальной зарплаты Бразилии (1045 реалов\мес) это примерно 6,26% только на пиво.

Попытка перевести употребление пива в стеклянной (возвращаемой на производство) таре имеет малые успехи, чаще бразильцы выбирают жестяные банки с пивом, которые потом можно сдавать или не сдавать на утиль.

Примечание: на улицах бразильских городов еще можно увидеть бедняков (или уличных жителей) собирающих жестяные алюминиевые банки из под напитков, раздавливающих их, собирающих в мешок, и вероятно сдающих их в точки приема, чтобы получить небольшие деньги за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: