Отзыв ученика: Сухова Юлия, 35 лет, г. Жуан-Пессоа, шт. Параиба, Бразилия.

Меня зовут Сухова Юлия Александровна (Santos de Lima)

Город. Я живу в Нижегородской области, г. Балахна. Также в Бразилии, штат Параиба, г. Жуа́н-Песо́а (порт. João Pessoa).

Профессия. Учеба. – Работаю главным бухгалтером в коммерческой фирме.

Причина: почему решили освоить португальский? – Я замужем. Мой муж бразилец. Изучаю португальский язык, чтобы думать на их языке и свободно выражать свои мысли )). У нас ребенок и мне важно, чтобы он тоже изучал язык Бразилии, и иметь возможность помогать ему в этом. Сейчас мы разучиваем с ним детские песенки на португальском.

Сколько времени обучаетесь со мной? сколько месяцев? – Первый урок мне пришел 17/02/2016, с этого момента я начала заново, т.к. до этого у меня уже был опыт самообразования… Уже почти 2 месяца…Признаюсь честно, в марте я совсем не занималась, т.к. на работе был отчетный период (годовая отчетность за 2015 год)….

Довольны вы качеством уроков? – Качеством уроков я очень довольна! Мне очень нравятся видео, где можно услышать произношение и вообще где более подробно Вы поясняете урокЯ довольна полученным материалом, для меня сейчас это более чем достаточно, хочу пройти все эти уроки и не по одному разу, для закрепления результата. Мне важно научиться формулировать то, что я хочу сказать, есть неуверенность в произношении, даже какое-то стеснение (((

Хотите ли вы посетить Бразилию в ближайший год-два? – да, было бы не плохо ))))…. Надеюсь, что в 2017 мы туда точно поедем… Обстановочка в аэропортах и на самих самолетах останавливает, включается инстинкт самосохранения, тем более, когда летишь с ребенком. Надеюсь, скоро все успокоится.

Довольны ли вы результатом достигнутого за период обучения? – Не скажу, что мой результат безупречен, мог быть и лучше! Но материал во многом помог, я разобралась в непонятных мне ранее моментах…Спасибо, это нужное дело!!!!

Чувствуете ли Вы, что можете говорить, понимать и писать на португальском базовом уровне? – Понимать речь стала лучше, могу уже больше сказать и объяснить, но нужно работать и работать.

Хотите ли Вы продолжить занятия португальским в моей компании? – Я бы хотела продолжить обучение…но для этого мне нужно знать весь базовый курс от и до), я к этому стремлюсь.

Напишите небольшой текст (10-15 предложений) по-португальски, используя свои знания на сегодняшний день. Тема свободная, на ваш выбор. –
A Julia é aluno da D. Natalie, professora da internet. Meu profissão contador. Eu sou alto , tenho cabelos de comprimento médio. Eu sou casado. Eu tenho um filho. Ele é de 3 anos e 6 meses. Gosto de viajar . Em 2017 , nós iremos para o Brasil. Lá more meu marido e o pai do meu filho. Brasil maravilhosa. Oceano, areia , natureza , comida ….muito gusto…beleza! Em junho, o meu marido vai chegar na Rússia. Esta é a sua primeira viagem à Rússia. Nós esperamos e saudades…..Bem-vindo!!!

Какие есть предложения по улучшению уроков?
– Наверное это не назовешь ни предложением, ни критикой ))) …..в Бразилии, как и других странах, в штатах разное произношение, и при изучении материала, возникала путаница, т.к. вы писали о португальском, который в южной части Бразилии, а у нас в северо-восточной иначе. Я слышала эту речь, когда жила там, поэтому делала на это акцент при изучении. Консультировалась с мужем как у них говорят те или иные слова….

Что Вам не понравилось? – Я даже не знаю, что мне не понравилось. А раз я не могу вспомнить , значит мне понравилось в целом все)

Какого уровня португальского Вы готовы достичь? – Свободно понимать, разговаривать на португальском языке.

Осталась ли мотивация к обучению спустя пройденный период обучения? – да

Поставьте оценку от 1 до 5 вашему преподавателю. – 5

Ваши контактные данные: – В Фэйсбуке