Изменения правил о выходе на пенсию в 2021, Бразилия.

Для тех, кто в 2021 году в Бразилии планирует выйти на пенсию есть о чем задуматься, так как с января в силу вступают новые правила ограничений по возрасту. Значительное урезание пенсии по инвалидности и др. нововведения.

Основные изменения укладываются в 3 пункта.

  1. Прогрессивный минимальный возраст:
    Для женщин минимальный возраст выхода на пенсию – 57 лет. Для мужчин – 62 года.
  2. Система начисления баллов.
    Итоговая сумма возраста человека и кол-во лет рабочего стажа.
    Теперь такая сумма для женщин – 88 лет, и 98 лет для мужчин.
  3. Выход на пенсию по старости.
    Изменение коснется лишь женщин, которые смогут выходить на пенсию с 61 года, даже без стажа. Ранее эта планка была на уровне 60,5 лет.

Поправки коснутся лишь тех граждан, выход на пенсию которых запланирован по вышеуказанным критериям в 2021 году; те, кто вышли на пенсию ранее (до конца 2020 года) не лишаются пенсий и на них не будет распространены нововведения (от января 2021).

Для категорий бразильцев, которые по критериям подходили выйти на пенсию в прошлом году, но не подали заявление вовремя, смогут рассчитывать, что смогут воспользоваться своим правом прошлого года и выйти на пенсию, как положено.

В 2019 году Пенсионная реформа вступила в силу с более высокими ограничениями по возрасту для граждан, тогда возраст выхода на пенсию для женщин составлял 62 года и 65 лет для мужчин, плюс 15 лет рабочего стажа.

Некоторые из правил меняются из года в год и подлежат регулярному пересмотру. Поэтому можно сделать вывод, что опускание возрастной планки для мужчин и женщин, желающих выйти на пенсию, стало положительной переменой начиная с 2021 года.

Бразильский источник материала: uoleconomia

Перевод и редакция: Папилина Наталья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: