Бразильский слэнг. Нецензурная лексика.

Говорят что, чтобы познать менталитет народа и его душу, нужно заглянуть в такую темную сторону языка как бранные и матерные слова. Считаю, что это чистая правда.
По богатой палитре ругательных слов можно делать выводы насколько ярки, эмоциональны и разносторонни люди некой национальности. Бразилия – отличный пример. Огромное количество слов, которыми они бранят друг друга зашкаливает за планку 130 штук! Первый отчет по бразильскому слэнгу вышел в свет.

Для тех, кто в теме португальского языка.

Бразильский слэнг – живая и интересная тема для любого человека изучающего и практикующего португальский язык Бразилии.

Вы ведь уже знаете базы португальского? – если так, то эта тема может быть для Вас актуальна. Вам интересно какие слэнги и жаргоны живут в Бразилии? А простые люди, как они общаются меж собой?

Highslide JS

Об этом будут созданы отчеты с бразильскими слэнгами на разные темы жизни. Первая из них эксцентричная. Это тема бразильской нецензурной лексики.

Кто-то скажет, что этому не надо учить. Не учу, а лишь даю информацию, а что с ней делать решать Вам.

Особенно это будет полезно тем, кто уже общается или собирается завести знакомства с бразильцами. По интернету, в соцсетях, в скайпе, в путешествиях по Бразилии, или при знакомстве с бразильцами в России.

Польза данных отчетов именно в том, что Вы сможете пользоваться живыми, народными словами, зная и понимая что к чему. Как и где их применять. В диалоге сможете понимать о чем идет речь. Если станете свидетелем шумной сцены, то сможете понять что происходит и как к Вам настроены участники разговора.

Если Вы любите бразильские фильмы без титров и в оригинальной озвучке, Вам также будет на 100% полезен этот отчет бразильских слэнгов.

Выпуск 1. Бразильская нецензурная лексика.

Всего примерно 131 слово и названий. Вы узнаете, что означают такие слова как:

  • pilantra -?
  • vagabundo – ?
  • fodas! – ?
  • vá na puta que pariu! – ?
  • malandro – ?
  • caralho -?
  • porra -? (это жесткая брань..)

Объем ругательных слов довольно внушительный. Это не американский, раз-два и обчелся. Такой спектр оттенков и разных назначений, что можно дивиться!

Вся информация представленная в отчете является эксклюзивной, собранной мной за последние несколько лет. Я большой фанат постоянного пополнения своей коллекции бразильских слэнгов, афоризмов, пословиц и прочих бразильских штучек. Таких штучек, которые не пишет ни один русский учебник по бразильскому португальскому языку, а тем более по португальскому европейскому.

Конечно, разные культурологи и специалисты с дипломами о том, как надо и как не надо пользоваться португальским Бразилии меня бы возможно пожурили и сказали, не учи народ плохим вещам. Но к сожалению, специалисты с дипломами часто бывают ограничены своими рамками и границами настолько, что всё, что им неизвестно и чуждо воспринимают как ересь и неправду.

Однако, чтобы реально понимать народ любой нации нужно знать и простонародную сторону. Там, где культурологи и преподаватели обычно не пытаются проникнуть, поскольку цепляются за образовательные шаблоны о том “как правильно” и “как неправильно учить”.

Здесь мы изучаем живой и простой (для людей!) португальский Бразилии. Тот самый, на котором говорят бразильцы.

Чтобы понять менталитет народа нужно знать язык, на котором говорят его люди! А язык официальный это лишь правильно. Душа народа всегда в простом. Там где эмоции, там где страсти чувств. Пусть даже одна из этих сторон страстей является угольно-черной от грязи.

Грязь она есть везде. Оттого что мы не будем знать о ней, она не исчезнет. А всего лишь будет неизвестна нам. О пользе от данных отчетов.

Польза для Вас:

1) Уникальное содержание, не встречающееся в учебном пособии по португальскому языку.

2) Обучающий видео-материал, прикрепленный к отчету поможет Вам проработать произношение слов, не потеряв ударения, фонетики.

3) Многолетний опыт Вы получите в одном отчете. Крутое дополнение для тех, кто имеет знакомства с бразильцами.

4) Быстрый эффект! Вы сможете применить уже сегодня. Изучить отчет Вам понадобится не более 1 дня! Дальше начать применять.

5) Полезно, тем кто едет в Бразилию. Если Вы едете в Бразилию, то эти слова должны быть в вашей копилке знаний, по факту будет Ваша кладовая знаний на “пожарный” случай.

Если Вы имеете бразильских друзей и знакомых. Живьем, по переписке, в соцсети. Знать этот список будет полезно, Вы сможете ярче выражать свои мысли, и избегать некрасивых слов. Поскольку иногда при незнании, русский человек узнает новое бразильское слово, думает, что оно просто ходовое среди бразильцев. А потом выясняется, что это жуткая брань, которая русскому человеку не добавляет “красоты”,а напротив в профессиональной среде работает в минус и можно даже потерять работу.

6) Словарный запас! Кроме всего перечисленного выше, Вы сильно обогатите словарный запас. Хотя слова данного отчета нужно применять очень дозированно и крайне по случаю, а не просто лишь бы “кинуть”.

Самый главный плюс – это получение Вами моего опыта и знаний в одном месте и причем обретение их не за годы (как у меня происходило), а всего за один день!
Полная палитра будет у Вас всегда под рукой. Забылось – открыли и вспомнили.

Заказать отчет можно заполнив форму и указав тему “Заказ отчета нецензурной лексики португальского языка”, стоимость 700 рублей.

После оформления заказа и оплаты, Вы получите отчет в формате PDF + видео-материал с подробным устным содержанием, как правильно всё произносить по правилам португальской фонетики.

Закажите отчет и Вы сможете удивить своего бразильского друга или подругу знанием того, что иностранцы узнают в самую последнюю очередь…Станьте на ступень ближе к Бразилии. К бразильскому народу!

Оформить заказ в форме ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: