О бразильских мужчинах. Какие они?

Меня часто спрашивают какие они на самом деле, эти бразильцы? Можно дать ответ, но сразу подчеркну, что не приравниваю всех бразильцев под одну гребенку, как и везде есть понятие “общее положение” и понятие исключения из правил, а также понятие “меньшинство”.

Поэтому те, кто будут отличны в мнениях от меня, не стоит опровергать или спорить. Просто поймите, что каждому, кто жил или был в Бразилии встречались разные люди на пути, и из общей статистики мы и склонны выводить окончательное мнение о культуре, менталитете, нации, о их особенностях, недостатках, качествах.

В большинстве своем бразильский мужчина имеет одну очень характерную черту : безответственность, сопряженную с инфантильностью часто даже после 25 лет.

Это общее положение, из которого как я и говорила есть меньшинства и исключения. Какой индивид попадется конкретно вам, вы сможете оценить лишь по его поступкам. Это главное правило – оценивайте бразильца не по словам, а только по его делам. Только так. Иначе рискуете напиться горького разочарования выше крыши.

Средний портрет бразильца:

1) Рост: невысокие и коренастые

2) Цвет кожи: смуглые, загорелые, или наоборот бледные (но это меньшинство)

3) Цвет глаз: в 90% случаев глаза карие (от светло-карих до почти черных)

4) Голос: в большинстве у бразильцев мягкий приятный голос. Но не у всех. У некоторых бывает писклявый.

5) Волосы: волосы черные, либо курчавые, либо волнистые (прямые как в России редкость). Либо африканские волосы – это такие супер-супер курчавые.

6) Одежда: большая часть бразильцев не вылазят из штанов бермудов. Бермуды – это штаны не штаны, шорты не шорты. Вообщем по колено, где-то так. По их климату самое то. Но на работу всё же одевают длинные обычные.

7) Обувь: та же страсть к шлепкам и гавайкам. Но где нужно они в туфлях, или спортивной обуви.

8) Вредные привычки: курение не слишком часто. В основном: пиво, алкогольные напитки, и в некоторых слоях общества: травка, кокаин, крэк, экстази и другие наркотики.

9) Эмоции: эмоциональны гораздо больше, чем в наших северных широтах. Часто чувствительны. Романтичны и страстны. Быстро загораются и быстро остывают.

10) Недостатки: безответственны и инфантильны. Часто из-за материнского воспитания вырастают полностью не понимая, что такое помочь по дому. Часто отсутствие галантности и понятия о подарках для женщины (как букет цветов или еще что-нибудь).

11) Минус: много пустой болтовни и обещаний, очень мало дела (то есть те, кто обещают и выполняют – больше редкость, чем норма. Норма – сказал, но не сделал.)

12) Еда: основные страсти у бразильца в еде: шурраско (шашлыки и мясо в на вертеле), национальный обед (рис, красная и черная фасоль, мясо, салат, яйцо-глазунья), пицца, фасоль по-армейски, фаст-фуд (хотдоги, пирожки и прочая выпечка жареная или запеченная). Редкий бразилец любит просто овощи и фрукты, если вам попался такой : скорее всего это исключительный и скорее всего он свои обещания держит.

13) Жизнь\хобби: бразильцы одержимы футболом. Для некоторых по иерархии привязанности на первом месте футбольная команда, потом Бог и семья. Это такие фанатики. Для многих также хобби: игра в футбол в местных футбольных клубах (поле на каждый район города), капоэйра (не так много обожателей, как кажется), самба (еще меньше), в большинстве случаев главное хобби среднего бразильца провести вечер в баре с друзьями за стаканом пива с соленым арахисом, картошкой фри под сыром, ну если еще женщина рядом, то больше и желать нечего. Ну и выходные – это шурраско и прочие выходы с друзьями и родней. Еще есть такое понятие как день пиццы, у некоторых семейных пар под это лакомство отведен определенный день недели и пицца (или даже несколько пицц) могут быть как главное блюдо обеда или ужина. Как в формате “заказать на дом”, так и пойти в пиццерию.
В кино бразильцы ходят в основном за компанию с друзьями, подружками, влюбленные парочки или группами друзей или пар. В эту категорию в основном население до 35 лет.

14) Отношение к другим мужчинам: Как и женщины, многие бразильцы ревнивы. Правда не так сильно как их женщины.
К сожалению признать, но бытовое насилие в Бразилии между супругов не редкость. Часто женщины страдают от жестокости и насилия в доме. В % я не знаю статистики, но на общенациональном уровне есть горячие линии для психологической помощи, а также для донесения о случаях, чтобы как-то отслеживать реалии. То есть нужно понимать, что не всё так гладко. Редки но бывают случаи убийств на почве ревности, как жен, так и мужей. Но это больше в сельской местности, где часто люди не имеют понятия о нормах и морали.

15) Хорошие отцы: Большинство бразильцев становятся хорошими, ответственными отцами, заботливыми и внимательными, только перешагнув планку в 30 лет. До этого лишь малая доля бразильцев может быть отнесена к понятию “хороший папа”. А вот после 30-35 – самое то!

Подводим итоги

Вот такие общие черты мне удалось разглядеть в бразильских мужчинах. Как и выше говорила, это общая тенденция, но не все 100%. Везде есть исключения. Но общая статистика историй, которые мне удалось видеть на своем пути (особенно, когда русская девушка или женщина вовлекается в отношения с бразильцами, история часто бывает очень похожа на все описанное выше.

Я бы охарактеризовала их как романтичные, но туманные. Нерешительные, инфантильные. Да в них есть то, чего часто не хватает нашим русакам – это открытость эмоций, возможность прочитать их чувства по лицу, словам, эмоциям.
Но вместе с тем, отдаваться страсти в отношениях с ними может быть горько последующим пониманием, что дальше страсти и романтики отношения никуда не придут.

Один общий совет для всех, кто как-либо хочет завести отношения с бразильцем или бразильянкой. Для мужчин – не могу ничего общего посоветовать, поскольку бразильянок в личной жизни не оценивала, но по статистике есть русские, которые всей душой готовы ехать и жениться на них.
В них есть свое очарование горячей латиноамериканской и бразильской крови тропиков. Проще сказать русским часто нравятся такие тропиканки.

А относительно русских девушек, влюбившихся в бразильцев. Выбирать лучше тех, что уже вышли из родительского дома, чего-то добились сами. Те, что реально делают какие-то поступки ради Вас, когда один трёп и никакого дела, лучше быстрее бежать галопом, измениться он не изменится, а нервов и крови выпьет. Еще и Вас потом обвинит, что вы слишком требовательная русская девушка и слишком много хотите от него.

По возрасту я бы сказала идеальный возраст избранника среди бразильцев начиная от 34 до 45. В этом возрасте они наконец-то созревают для серьезных отношений, брака, семьи, ответственности за себя, супругу, детей. И уже готовы взять на себя такие обязательства. В некоторых случаях даже этот возраст не прокатывает, поскольку некоторые бразильцы так и остаются мамочкиными сыночками чуть не по 50 лет, часто могут даже жить с родителями чуть не до 50.

Возрастная планка от 20 до 30 – больше предполагает романы, возможны браки, но чаще распадаются. Они еще незрелые, зеленые, снаружи сладкие и сочные, а внутри совсем незрелые плоды. Короче, я бы провела сравнение, как сорвать плод внешне аппетитный и сладкий, но как только доберешься до мякоти окажется, что ему еще надо висеть и висеть на солнце. Примерно так. Я видела разные семьи, браки, случаи. Самые гармоничные и счастливые браки у бразильцев, когда мужчине уже под 40 лет. Никак не раньше.

Тогда он уже и заботливый, спокойный, ответственный, вообщем созрел. Можно есть и не подавиться.
И жить со свекровьй и всей семьей не придется. Он уже стоит прочно на ногах и знает чего хочет в жизни. Но как говорится, на все случаи одного совета нет. Пробуйте. Фрукты – они тоже не все одинаковы. А мало ли Вам исключительный попадется. Хотя не обольщайтесь слишком рано, романтика проходит, рутина остается.

Бразильцы готовы всю жизнь болтаться в положении “просто жить вместе” – вроде в их понимании уже “женаты” или еще лучше каждый у себя. Так они могут жить годами. И только под нажимом женщины, бразилец соберется и сделает всё как надо.

Отличительная черта в понимании “поздно-рано” замуж в Бразилии и России очень разнятся. Бразильянки не считают, что если тебе 30-33 ты уже никому не нужна и будешь старой девой. Для них этот период фактически нормируется до 40 лет. И даже дальше. Заводить детей после 40 здесь также не считается каким-то чудом. Это также связано с тем, что замуж выйти за нормального мужчину до 35 лет очень сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: