Бразильский Бригадейру

Бригадейру. Brigadeiro

Национальный бразильский десерт Бригадейру

Название десерта родилось от имени одного из бразильских политиков, которому присвоена популярность Бригадейру в Бразилии – Brigadeiro tradicional (бригадЭйру традисионАл).

Бригадейру – традиционный десерт Бразилии. Рецепт бригадейру-трюфели.

Нужно:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 7 стол. ложек без горки какао Несквик или другого(4-7 ложек)
  • пакетик гранулированного шоколада

Готовка:

1. На среднем огне, в кастрюлю кладем сливочное масло. Пока масло тает, добавляем сгущенку, немного перемешаем и дадим массе согреться.

2. Добавляем какао-порошок в два этапа. Сначала половина и перемешаем. Когда цвет сгущенки изменится на коричневый (благодаря смешению с какао), добавляем оставшееся какао.

3. Пока бригадейру готовится, продолжайте перемешивать. Когда масса приобретает шоколадный цвет, и остается дождаться, чтобы он загустел до жидко-тягучей массы. Процесс доведения бригадейру до нужной кондиции займет около 15 мин. Пока ждете, перемешивайте без остановки.

4. Как только заметите, что масса почти закипает, это значит что бригадейру почти готов. Когда кипение массы стало заметным, не прекращайте мешать, иначе он подгорит и вкус будет горчить.

На данном этапе мы получили десерт, который называется в Бразилии “brigadeiro de colher” – “бригадейру на ложке”.
Его сервируют в небольшие десертные креманки и когда он остынет, можно есть десертной ложечкой. Шоколадный десерт.

5. Если мы хотим накрутить трюфели, то нужно еще чуть подержать на огне, постоянно мешая (около 2 мунут). Чтобы проверить, что масса в том состоянии для накрутки шариков, Вам нужно взять немного на ложку и капнуть на холодную тарелку, если бригадейру застыл быстро, значит пора снять с огня, налить в неглубокую вазу и поставить в холодильник на несколько минут, чтобы он подостыл и загустел.

6. В таком виде будет легко сделать шарики. Когда Вы достанете его из холодильника, помажьте ладони сливочным маслом. Берем немного массы из вазочки и скатываем шарик, размер выбираете по своему желанию.
После каждого шарика, нужно снова смазывать руки сливочным маслом, иначе масса будет липнуть к рукам и накрутить не получится.

7. После того как Вы скрутили шарик, обмакните его в вазочке с гранулированным шоколадом, для финального штриха. И можно выкладывать на бумажные формочки, и на блюдо для сервировки. По желанию можно заменить гранулы на арахисовую или любую ореховую крошку.

Подают такие трюфели как в будни, так и в праздники, выходные и тд.

P.S.: Когда бригадейру еще не слишком густой в кастрюле, можно его использовать как глазурь для торта или пирога.
Бригадейру был придуман в 1940-х годах в честь кандидата на президентство республики – Бригадейру Эдуардо Гомеса.
Хоть он и не победил на выборах, но многочисленные праздники для продвижения его кандидатуры радовали народ шоколадными сладостями, названными в его честь – Бригадейру. Таким образом, хоть он и не отличился больше ничем, но его имя закрепилось за данным десертом на века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить