Кукурузный пирог по-бразильски.

Bolo de fubá – кукурузный пирог на португальском языке. Есть рецепты базовые, а есть с начинкой (с джемом из гуавы, с шоколадом, с шоколадным покрытием, с кокосом и тд.). Здесь рассмотрим 3 варианта рецептов кукурузного пирога (из фубы – кукурузная мука).

Рецепт 1. Базовый

Ингредиенты: 4 яйца, 2 чашки сахара, 2 чашки пшеничн.муки, 1 чашка кукурузной муки (fubá), 3 стол.ложки маргарина (прим.:лучше сливочное масло), 1 чашка молока, 4 чайн. ложки дрожжей (в порошке), анис по вкусу (по желанию).

Приготовление: взбить в блендере молоко, яйца, сахар, масло (или маргарин) в течение 5 минут. Далее добавить кукурузную и пшеничную муку, взбивать до состояния пышного крема. В конце добавить дрожжи и анис, все перемешать.

Перелить готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировкой форму (или противень). Поставьте в подогретую духовку (150 градусов) примерно на 30 минут.

Рецепт 2. С сыром Пармезан

Ингредиенты: 4 чашки молока, 4 яйца, 2 чашки сахара, 2 стол.ложки сливочного масла, 1 чашка натертого сыра пармезан, 1,5 чашки кукурузной муки, 2 стол.ложки пшеничной муки, 1 стол. ложка дрожжей (в порошке). + сливочное масло и пшеничн.мука для смазывания и панирования формы.

Приготовление: Взбить в блендере молоко, яйца, сахар, масло и сыр в течение 5 минут. Далее добавить кукурузную и пшеничную муку, взбивать до состояния пышного крема. Добавить дрожжи и перемешать.

Перелить готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировкой форму (или противень). Поставьте в подогретую духовку (150 градусов) примерно на 30 минут.

Рецепт 3. Без лактозы

Ингредиенты: 3 яйца (отделить белки от желтков), 2 стол. ложки кокосового масла, 2 чашки сахара, 1 чашка кукурузной муки, 1/2 чашки пшеничной муки, 250 мл кокосового молока (в баночках продается), 2 стол. ложки (без горки) искусственных дрожжей, 1 стол.ложка семян чиа.

Приготовление: Взбейте белки до пены, отложите в сторону. Взбейте сахар и кокосовое масло. Добавьте желтки и взбивайте еще раз. Добавьте кокосовое молоко по чуть-чуть, чередуя с добавлением кукурузной муки и пшеничной. Добавьте дрожжи, взбитые белки, семена чиа, и аккуратно перемешайте. Выпекать в подогретой духовке (180 градусов) примерно 30 минут.

*Примечание: нужно учитывать, что бразильцы очень любят сахар и сладкую выпечку, поэтому если Вы не любите чрезмерно сладких пирогов, то рекомендуется долю сахара в рецептах снижать на треть, так будет здоровее и непритарно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: